среда, 8 февраля
img

НОВОСТЬ

Портрет горожанина: горловчанка превратила приусадебный участок в парк садовых скульптур и композиций (ФОТО)

Портрет горожанина: горловчанка превратила приусадебный участок в парк садовых скульптур и композиций (ФОТО)

Ведущий специалист  компании «Донбасс-Информ-Ресурсы» Лариса Рыкова  в рамках проекта «Я горловчанин: портрет горожанина» рассказала Gorlovka.ua о том, как можно творчески использовать пластиковую тару и железные бочки для того, чтобы вокруг дома было веселее, а опорные столбы газопровода превратить в березки.

Ларису Рыкову в Озеряновке можно увидеть с большим мусорным мешком пластиковых бутылок и подумать, что она их собирает как бомж и несет сдавать в пункт приема. «Надо мной в поселке уже смеются, как увижу что-нибудь подходящее, тащу в дом, может пригодиться для конструкций», - смеется Лариса.

Она руководитель горловского подразделения МВД Украины «Донбасс-Информ-Ресурсы», которая  занимается эксплуатацией и обслуживанием средств регулирования дорожного движения. И к тому же – уважаемая мать большого семейства: муж, двое детей и двое внуков. Еще есть родная сестра Светлана с детьми и внуками. Вот для маленьких ребят сестры и решили ничем не примечательную территорию вокруг частного дома оживить и разукрасить. 

«В Интернете увидела, что люди делают из пластиковых бутылок и прочих емкостей, мне понравилось. Полисадник пустовал, там земля не очень качественная, толком ничего не растет. Лучше выращивать цветы в кадках, бочках или горшках. И стала я их делать из подручного материала: бутылок, бочек, автомобильных шин. И решила придать им форму, что-то вроде скульптур», - рассказывает Лариса.

Полисадник постепенно населялся персонажами в виде поросят, пчел, зайцев, колобков. Обычные бочки и горшки раскрашивала, оживляла их глазами, одевала в костюмы с галстуками и превращала в человечков.  У всех персонажей – функции вазонов для цветов.

Из бочек сконструировали паровозик с вагонами, получился веселый такой поезд.

Есть на участке искусственный пруд из клеенки, где лебеди получились из шин, а камыши из разноцветных бутылок.

Пальму сделали так же из бутылок. Здесь главное – подобрать цвет: ствол из коричневых бутылок, листья – из зеленых. Потому что если покрасить, под дождем и снегом краска слезет все равно. Для бананов подошли в ход мелкие банки.

«Племянница однажды мелом в беседке нарисовала картинку, я решила ее раскрасить и добавить еще персонажей из детских сказок и картинок, вспомнила школьные годы, уроки рисования. Теперь в беседке детям веселее», - вспоминает Лариса.

На участке были опорные столбы газопровода серо-ржавого цвета. Их решили покрасить в белый цвет и преобразовать в березки, приставить ветки с листьями.

Рифленая поверхность 10-литровых пластиковых емкостей очень подходит для передачи фактуры поросят, надо было только приделать уши, ноги, пятачки и покрасить в розовый цвет.

Затем образовался плетень в украинском народном стиле, с глечиками, петухами и курами на верху.

Живет и работает Лариса в центре Горловки, но все выходные летом проводит там, в Озеряновке, занимается своим хобби, выращивает цветы и ухаживает за огородом.  «Мне нравится конечный результат. Интересно посмотреть, как оно потому будет выглядеть, как будет смотреться со стороны. Когда заходишь и видишь весь участок целиком, получается впечатление сказочного сада. Если вся семья приезжает на праздники, то обычно собирается более 15 человек. И всем весело в таком саду, детям очень нравится руками потрогать зайца или колобка», - говорит собеседница.

 

Читайте в спецтеме Я - горловчанин. Портрет горожанина Портрет горожанина: более 80 лет трудовая династия Белоусовых связана с ПАО «Концерн «Стирол» Портрет горожанина: горловчанин своими руками создает модели российского парусного линейного корабля "Двенадцать апостолов" Портрет горожанина: как боксера международного уровня из Горловки Ивана Голуба «сосватали» в команду «Украинских атаманов» и о чем мечтает 25-летний спортсмен Вадим Бабаев: «Война – это страшно: если парни в Афганистане не теряли рук и ног, то все равно возвращались психически ненормальными»

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
90 чел. Да, победой Украины
17 чел. Нет, это война надолго
6 чел. Нет, все будет еще хуже, чем 2022-м
4 чел. Нет, но нас ожидает перемирие
2 чел. Верю в это! Главное, чтобы перестали стрелять
Всего проголосовали
119 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth 5468 7 февраля 2014 г.   21:12
Молодец!
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else