воскресенье, 19 мая
img

НОВОСТЬ

С чем подавать кофе — популярные сочетания

С чем подавать кофе — популярные сочетания

Кофе вкусен сам по себе. Но если подать его с закуской, десертом, они помогут лучше раскрыть вкусовой букет напитка, усилить его глубину.

На востоке черный кофе подают с фруктами, орехами, сухофруктами. В Америке и европейских странах — с небольшими сладкими печеньями с имбирем и корицей, мини-рулетами. Предлагаем ознакомиться с советами профессионалов и узнать, какие закуски наиболее удачны к разным видам кофе.

Она должна быть свежей, вкусной, ароматной. Печенье, булочки, кексы, маффины, круассаны отлично подходят для кофе-брейка и завтрака. Их можно заказать в кафе, булочной или испечь самостоятельно. Приготовить вкусный напиток дома позволит аппарат, который легко заказать с доставкой по ссылке https://www.ctrs.com.ua/ru/kofemashiny/brand-nivona/.

Хорошую пару черным и молочным кофейным напиткам могут составить свежий багет с творожным сыром, мармеладом, джемом. Печенье — отличный вариант к макиато, латте, капучино. Насыщенный вкус и горькие шоколадные нотки кубинских сортов кофе лучше всего подчеркивают крекеры, овсяное и песочное печенье.

 

Десерты

Бариста рекомендуют брать к сладкому кофе шоколадные и ореховые десерты. К напиткам без сахара больше подходят сливочные варианты. Мягкий вкус зефира и пастилы хорошо дополняет нежность арабики.

 

Шоколад

Кофе начали сочетать с шоколадом еще в XVIII веке. На то время еще в напиток добавляли жидкую его форму, так как плиточная еще не была придумана.

Кофе с шоколадом — не просто вкусно, но и полезно. Такое сочетание не только влияет на вкус, но и снижает риск депрессии, поднимает настроение.

Чаще всего используется горький шоколад, в составе которого содержится минимум 75% какао-бобов. Он делает вкус напитка более глубоким. Но если хочется смягчить вкус, лучше использовать молочный. Можно с изюмом и орехами.

Маслянистый обволакивающий вкус шоколада способен дополнить яркую кислинку зерен из Южной и Центральной Америки, а также удачно подчеркнуть фруктовые акценты и сладковатое послевкусие кофе из Гватемалы.

 

Фрукты и сухофрукты

Напиток должен быть черным натуральным, без добавления молока. Чаще всего к нему подают цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины. Вкусен также дуэт кофе со сладкими сливами, абрикосами, хурмой, бананом, яблоками, ананасом. Американо с зеленым виноградом также удивит вас своим послевкусием.

Курага, инжир, финики отлично сочетаются с крепким кофе из Танзании, Эфиопии. Они позволяют в полной мере ощутить сочное послевкусие и яркие фруктово-цветочные нотки.

 

Сыры

Продукт достаточно нарезать и есть вприкуску. Сыр бри или твердые солоноватые сорта подходят к эспрессо. Сладкие сыры — к капучино. То есть, чем насыщеннее кофейный вкус, тем ярче должен быть вкус сыра.

По поводу сочетаний есть и другие рекомендации, сделанные на основе наблюдений. Но только вам решать, с чем комбинировать кофейные напитки. Не бойтесь экспериментов!

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else