Будь в тренде: горловчане начали увлекаться фотосъемкой родного города с высоты террикона (ТОП-30 снимков + 1 видео)
Недаром говорят, что москвичей водят в местные музеи приезжие родственники и друзья. Действительно, пока живешь рядом с какой-нибудь достопримечательностью, сам можешь очень долго там не бывать, в то время как другие люди преодолевают немалые расстояние ради этого. Так случилось и с блогером Константином Луговым, взобравшимся в минувшее воскресенье на террикон шахты "Кочегарка".
Чтобы забраться на этот террикон, к нам в город приезжает немало народу. Я же в Горловке родился и вырос, а на нем так до сих пор и не был. В воскресенье абсолютно спонтанно было решено сей пробел восполнить.
Проблема существенно осложнялась тем, что мы понятия не имели, с какой стороны к этому террикону вообще подступиться, и везде ли к нему можно хотя бы подойти, не то что залезть. Например, когда мы только к нему подходили местность выглядела примерно вот так:
Как потом выяснилось, мы подошли к террикону не с той стороны, с которой на него взбираются обычно туристы. Там, оказывается, есть что-то наподобие тропинки, мы же пробирались наугад, причем кое-где приходилось в буквальном смысле карабкаться по очень крутым склонам. Террикон сделан уступами - другими словами, этажами такими, чтоли. Сумел подняться на один уступ - можешь постоять отдохнуть и пофотографировать.
"Пустое место" - это бывшее место наземной шахтной инфраструктуры. А теперь равнина...
Шахтный поселок оказался в дымке:
А это без зума
Вид на "Стирол"
Вид на знаменитый оптовый рынок
Красота!
А вот и трамвай!
На терриконе обильно растут разные деревья и кустарники. Очень много акаций. Они, кстати, существенно затрудняют передвижение по террикону
Внизу видно транзитную трассу, которую буквально недавно капитально отремонтировали. До этого по ней передвигаться можно было лишь с очень большим трудом. А сейчас на ней даже ГАИшники стали пастись - очень велико искушение превысить скорость)
А здесь видно кусочек Горловского Моря)
Сзади - коксохимзавод
Удачное время года. В городе много зелени:
Здесь даже немножко видно горящий факел
Небольшой туман не позволял делать четкие снимки, но вносил некий собственный шарм)
Вид с террикона на ж/д станцию "Горловка" и поселок Майский
А это вид в сторону площади им. С.М. Кирова, хотя ее видно не всю)
Небольшое светлое отдельное здание по центру - церковь адвентистов
Вид на горловский машиностроительный завод, который в свое время был штабом Горловского вооруженного восстания в декабре 1905 года, когда боевые дружины всего Донбасса вели в районе станции "Горловка" ожесточенные бои с царскими войсками
Когда смотришь на город с такой высоты, даже слов не хватает, чтобы описать такую красоту!
Еще немного видов на машзавод
Ж/д вокзал Горловка
На вершине, кроме того, произошла непредвиденная встреча, вероятность которой вообще крайне низка. Забравшись на самую вершину террикона, мы встретились с Егором Вороновым, к которому на митинге 1 мая приставали менты. Он, как и мы, поднялся на этот террикон впервые в жизни! Обоюдное фото на память:
Он же потом показал нам тропу, по которой обычно люди поднимаются на этот террикон. Оказалось, что она начинается вообще с противоположной стороны от той, с которой начали свое восхождение мы) Пока мы с ним беседовали, трубы стали выбрасывать продукты жизнедеятельности предприятия)
И напоследок бонус - видео с вершины! При просмотре настоятельно рекомендую выбирать качество HD:
В общем, как вы понимаете, вернулись мы полные впечатлений. Единственный выходной на этой неделе не потрачен зря!
Gorlovka.ua Современный сайт города Горловки
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.
ОПРОС МНЕНИЯ
Где в Горловке опаснее всего жить из-за обстрелов?
13 чел.
Центр города (возле исполкома)
5 чел.
пос. шахты Гагарина
4 чел.
жм.Комсомолец
3 чел.
Пантелеймоновка
3 чел.
Бессарабка
1 чел.
жм. Строителей
1 чел.
Кондратьевка
1 чел.
пос. Октябрьский
1 чел.
Калиновка
0 чел.
жм.Солнечный (245 квартал)
Всего проголосовали 32 чел.
ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ
Елена Васильева (Вялых)21 мая 2013 г. 23:08
Спасибо, ребята - очень познавательно!!! Иногда закрадывалась идея туда подняться, но всегда что-то мешало. Собиралась, когда там музыканты из "Лихолесья" выступали, потом молодежь из СЮТа соревнования проводила, и теперь - полная выкладка видов, да еще и с моим кумиром-блогером Егором Вороновым практически повидалась!!! Еще раз - спасибо!!!