пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Из Донецка в Абхазию на отдых: дончанка поделилась секретами проезда и аренды

Из Донецка в Абхазию на отдых: дончанка поделилась секретами проезда и аренды

Журналистка из Донецка Юлия Андриенко поехала отдыхать в Абхазию, непризнанное государство. И поделилась рекомендациями организации отдыха.

ПРО АРЕНДУ ЖИЛЬЯ

Жилье стоит выбирать на сайтах и в группах, где туристы оставляют отзывы. Но в Абхазии также много людей, которые по-прежнему предлагают аренду с помощью табличек «Сдается жилье».

Удаленная работа помогает выбирать свой ритм жизни, С финансовой площадкой Робофорекс человек сможет зарабатывать и перемещаться в любом направлении. 

Стоимость - от тысяч рублей за сутки. Комната на двух человек на второй линии обходится три тысячи рублей. Андриенко забронировала номер в современном отеле, где ей все понравилось кроме завтраков. Они не менялись на протяжении пребывания: яичница, каша, запеканка или блины. Но ни разу не было фруктов или овощей. Цены в отелях за стандартный номер на двоих стартуют от 1,5 тысяч. Комфортабельный - с кондиционером и санузлом ближе к морю обойдется не меньше четырех тысяч в сутки.

В Абхазии ежедневно на пару часов отключают свет - к этому нужно быть готовым

ПРО ДОРОГУ 

Из Донецка в Пицунду можно уехать как на личном автомобиле, так и с помощью перевозчиков. На 8-местном «минивэне» за одного человека возьмут  3300 рублей. Из «ДНР» автобус выезжает  в 12:00, обещают доставить на следующий день к десяти утра.

Есть еще вариант ехать на поезде из РФ. Стоимость билета по семейному тарифу 1300 рублей на одного человека.

Дончанка воспользовалась услугами перевозчика, который доставил ее, ребенка и мужа до Ростовского железнодорожного вокзала.

«Одна машина нас довезла до Успенки – таможенный пункт ДНР на границе с РФ. Саму границу мы прошли в пешем порядке, а уже другая машина встречала на российской таможне. Звучит это все громоздко, но на самом деле, это самый оптимальный способ пересечения границы ДНР-РФ, если не хочешь просидеть в автомобильной очереди несколько часов. Мы не хотели, поэтом у прошли проверку на границе всего за 35 минут. Никакие ПЦР-тесты, прививки и сертификаты о вакцинации у нас не требовали, а наши российские паспорта, пусть и без регистрации в России, ни у кого не вызвали вопросов. По ним мы приобретали билеты на поезд, по ним же нас регистрировали в отеле», - описала журналистка.

Поезд отправляется из Ростова вечером, а утром прибывает в Адлер. Отсюда - в Абхазию. На машине дончане добрались до Пицунды. Тут они провели свой отдых и брали одну экскурсию, в которой поразила семья москвичей - они на дегустации вина поили грудного ребенка спиртным, чтобы малышка была более спокойной.

Андриенко рекомендует быть внимательными в Абхазии из-за большого количества мошенников. Но все это компенсируется  гостеприимностью местных жителей и природой. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else