
НОВОСТЬ
2942
11
6
«Давай наливай, поговорим»: ТОП-5 коктейлей от барменов Горловки

Сегодня, 6 февраля, международный праздник фееричных и веселых, добродушных и креативных «художников» - барменов. Корреспонденты Gorlovka.ua узнали специфику данной работы и попросили представителей этой профессии поделиться своими рецептами коктейлей и хорошего настроения.
«Мохито» от Владимира Гаврилова
![]() |
«Старожил» и человек, который более 13 лет простоял за барной стойкой - сотрудник сети заведений "Семейная Коллекция" Владимир ГАВРИЛОВ в беседе с Gorlovka.ua признался, что его любимая профессия – довольно напряженная и непростая.
«Работа требует концентрации внимания, коммуникабельности и полной отдачи. А ну-ка, попробуй простоять на ногах практически весь день, общаясь с огромных количеством самых разных людей. Нужно уметь к каждому из них найти свой подход. Проявлять сдержанность, когда это необходимо, и приложить максимум усилий для того, чтобы каждый гость остался доволен качеством обслуживания и захотел заглянуть «на огонек» еще. Это не так легко, как может показаться на первый взгляд», - отметил Владимир.
Он признается, что все бармены по своей природе являются "художниками". «Ты никогда не выпьешь идентичный коктейль, какой бы классической не была его рецептура. В каждом напитке – настроение и презентация создателя», - говорит Владимир. В работе он любит экспериментировать и удивлять: создает двухслойные шедевры, которые можно поджигать, играет с цветом, вкусом и презентацией.
Одним из любимых коктейлей Гаврилова и его клиентов является молодежный напиток «Мохито». «Это самый демократический коктейль, который можно приготовить как с алкоголем, та и без него. Цвет и вкус не могут не нравиться», - отметил бармен. Также коктейли можно символически разделить на «мужские» - Б-32, Лонг Айленд Айс Ти, и дамские - Пина Колада, Секс на пляже, но все, опять же, зависит от личных предпочтений.
Sweet от Артема Молдавского
![]() |
Его коллега по барной стойке – Артем МОЛДАВСКИЙ 4 года предлагает посетителям клуба «Volcano» коктейли, но смысл своей работы видит в общении с гостями.
«За что я люблю работу, так это за общение и понимание. Иногда одинокому человеку важно, чтобы его просто кто-то выслушал, сумел поддержать, подсказать выход из жизненной ситуации. И тогда профессия бармена становится сродни психологу, лекарю душ что ли. Наливать – это одно: конечно, важно чтобы коктейль был вкусный и вызывал эстетическое удовольствие. Но более ценно – когда это делаешь с душой – видишь и отдачу. Так, многие гости клуба стали со временем моими хорошими знакомыми и друзьями. От них я узнаю последние новости из жизни города. Я очень ценю это. Вот выпьет человек, и расскажет все, что есть у него на душе. Все скрытое становится явным. Важно, чтобы эта информация осталась между нами», - говорит Артем.
Он благодарен всем, кто уже успел поздравить своих друзей-барменов с профессиональным днем, в честь праздника сегодня поднимет бокал со своим любимым коктейлем – Sweet (возьмем на заметку, - прим. авт.)
«Испанские ночи» от Виктора Мосякина
![]() |
В лаунж-баре «Рай», где работает Виктор МОСЯКИН, помимо классических рецептов, все чаще создают настоящие шедевры барменского искусства.
Как рассказал Виктор, с момента открытия заведения особой любовью посетителей пользуются фирменные коктейли «Испанские ночи» (в основе - ликер Блю Кюрасао и гренадин), «Джазовая кошка» (основа – клубничный сироп, мартини, шампанское) и «Эротика» (ананасовый сок, ликер Блю Кюрасао и мартини).
Любимый коктейль Виктора - Лонг Айленд Айс Ти. Это, пожалуй, единственный коктейль из официально признанной классики, в состав которого входят пять крепких алкогольных напитков. Он был придуман во времена запрета на алкоголь и употребляли его в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай.
Пунш от Михаила Сысоева
![]() |
В коктейль-холле «Зефир» есть, где разгуляться. В клубной карте заведения найдется более 100 видов коктейлей. Более 70% из них авторские, остальные изготавливаются по классическому рецепту.
Посетителей за барными стойками здесь встречают Михаил и Руслан. Это профессионалы своего дела. Улыбка, радушие, стрессоусттойчивость – вот три главных козыря парней. Вместе с этим, по словам бармена Михаила СЫСОЕВА, в работе есть и своя специфика.
«Рабочий день бармена начинается с 9 вечера и заканчивается после закрытия заведения, ближе к 5 утра. За это время нужно угадать вкусы и предпочтения самых разных людей – кто-то любит, чтоб «кисленький был», кто-то, чтоб «быстродейственный» или «долгоиграющий». Как правило, люди постарше мало экспериментируют. Они предпочитают традиционную 40-градусную водку, ненавязчиво отдыхают за столиками.
Михаил соблюдает спортивный режим и может позволить себе безалкогольные напитки. Для посетителей заведения сегодня также готовят сюрприз. «Мы часто балуем наших гостей небольшим вниманием от бара. Сегодня, в профессиональный день бармена, их ждет 18 литров пунша. Считаю, этот фруктовый напиток как нельзя лучше отвечает праздничному поводу», - рассказал Михаил.
Бельгийское пиво Hoegaarden от Евгения Ляха
![]() |
Бармен «Берлоги» Евгений ЛЯХ отметил в комментарии Gorlovka.ua, что любимым напитком здесь является пиво на любой вкус. Одной из визиток заведения Евгений назвал белое бельгийское пиво Hoegaarden.
Кстати, этот национальный напиток неоднократно был назван лучшим в пабах мира. По роду деятельности Евгению приходится уметь корректно отказать тем, кто перегружает положенную ему норму. «Как бы твоя зарплата не зависела от количества выпитого клиентами заведения, администрация «Берлоги» и бармен должен следить за самочувствием посетителей. Уважающий себя бармен не станет доводить посетителей до полуобморочного состояния, сможет корректно отказать, чтобы не навредить гостю и не потерять клиента», - отметил Евгений.
Сайт Gorlovka.ua поздравляет всех с профессиональным праздником и желает удачи и хорошего настроения!
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии,
что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник.
В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы
путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

ОПРОС МНЕНИЯ
32 чел.

ЕЩЕ НОВОСТИ



850
1

3164
38

2240
2

2640
2

2026
4

2573
8

НОВОСТЕЙ



-
Советы на каждый день
-
Википедия переселенца
-
Истории переселенцев из оккупированных городов
-
"НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
-
«Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
-
Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
-
Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
-
Энергия успеха: бизнес-истории
-
Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
-
Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
-
Банк городских идей
-
День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
-
Я - горловчанин. Портрет горожанина
-
Мои секреты здоровья и красоты
-
"Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
-
Публичная дуэль
-
Вокруг света с Gorlovka.ua
-
Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
-
Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
-
ТОП-20 самых влиятельных горловчан
-
Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
-
Правление Евгения Клепа: два года у власти
-
Политический хип-хоп с Ириной Шевченко
