суббота, 18 мая
img

НОВОСТЬ

Батура, Саркисян, Брюховецкий. Кто из горловчан знал о вторжении российской армии в Украину и ждал ее в Киеве

Батура, Саркисян, Брюховецкий. Кто из горловчан знал о вторжении российской армии в Украину и ждал ее в Киеве

Известные в Горловке представители криминальных кругов - Армен Саркисян и Александр Батурин - 24 февраля 2022 года находились в Киеве в ожидании наступения российской армии. Более того, они координировали своих сторонников, чтобы в случае успеха российских солдат, захватить в кратчайшие сроки крупные киевские предприятия. Об этом заявил экс-глава Зайцевской и Мирненской военно-гражданских администраций Владимир Веселкин в интервью журналистке Татьяне Заровной.

Батура и Саркисян - в ожидании росийской армии

 

"24 февраля Александр Батурин, который имеет высший статус в криминальном мире, и сам Армен Саркисян - они вдвоем как лидеры - находились в Киеве. Я долго в это не мог поверить, но они собрали своих сторонников, сделали поддельные документы и ожидали, когда российская армия зайдет в Киев, чтобы потом захватывать прибыльные коммерческие предприятия", - отметил Веселкин. 

По его данным, после того как российское наступление в первые дни пошло не по плану, Армен Саркисян смог сбежать из Киева, а Батурин был задержан и долгое время находился за решеткой. "Он переписал две квартиры, которые у него были в Киеве на подставных лиц, и двух квартир, и его СБУ отпустила", - добавил Веселкин. 

Сейчас Батурин находится в России. 

Карма семьи Брюховецкого: российский танк расстрелял машину с его сыном, в которой погибла его супруга

 

"Я был в Киеве 12 марта, когда Волноваха уже пала, территория моей военно-гражданской администрации была оккупирована, я приехал в столицу проведать семью. И Андрей Крищенко предложил мне присоединиться к нему - он тогда занимался обороной Киева. И мы присутствовали при одном разговоре, когда горловский бизнесмен Сергей Брюховецкий (он же -  зять народного депутата Украины от ОПЗЖ Федора Христенко), которому дали очень сомненительный кредит на покупку торгового центра Sky Mall в Киеве. Так вот, Брюховецкий вместе с Христенко и их семьями выехали 18 или 19 февраля в ОАЭ - ожидать, когда россияне захватят Киев. И в первые дни войны у них какие-то бандиты забрали несколько дорогих автомобилей. А у него в Киеве оставался сын и он попросил его с какими-то другими бандитами поехать и забрать его машины. 

Ехать надо было по Житомирской трассе - в направлении Житомира. И попали под российский танк, который выехал откуда-то. В машине был сын Брюховецкого вместе с женой - и она погибла на месте. Ее тело две недели никто не мог забрать. Его сын все это время мучал просьбами своего отца, чтобы он помог забрать тело супруги. 

Учитывая, что я плохо отношусь к Брюховецкому, но совсем иного мнения о его сыне Александре. В общем, я вызвался поехать и посмотреть, смогу ли забрать тело его супруги. И мы с ребятами смогли проехать через лесополосу, забрать ее тело, оно было в машине. Привезли ее в Киев в райуправление полиции - и пошла уже официальная процедура. Уже после через цепочку связей мы определили, что именно Батура дал указание двум людям из своей бригады поехать за машинами Брюховецкого вместе с его сыном. Так вышли на Батуру и его задержали. Но, к сожалению, он не понес никакого наказания", - воссоздал хронологию тех дней Веселкин. 

Читайте также:

Кто такой Брюховецкий из Горловки и как он получил 60 млн долларов от государственного банка Украины

 

Первая фотография Батуры и связи Армена Горловского

Напомним, Gorlovka.ua ранее писала, что в марте 2022 года сотрудниками СБУ в Киеве был задержан известный в Горловке, Енакиево и ряде других городов Александр Батурин ("Батура"), которого в узких кругах считают криминальным авторитетом. Спецоперация была осуществлена в одном из спальных районов столицы в рамках выявления диверсионно-разведывательных групп с преступными корнями. Их участников отрабатывали на возможную причастность к развязыванию войны, а именно - в работе на государство-агрессор. 

В киевской квартире "Батуры" было обнаружено оружие и боеприпасы. По информации источника Gorlovka.ua, помимо самого Батурина задержали двух его подручных - уроженцев города Енакиево Евгения Ляша (согласно некоторым данным, ранее мог состоять в рядах одного из мотострелковых отделений группировки "ДНР") и Андрея Митрохина.

Тогда же была впервые опубликована фотография Александра Батурина. О его соратнике - Армене Саркисяне - известно больше. Вот несколько публикаций об Армене Горловском, его сферах влияния и знакомствах. 

Армен Саркисян с Богданом Левощенко, который с ним с юношеских лет и участвует во всех операциях

Армен Саркисян фотографируется с Адамом Делимхановым. Он участвовал в уничтожении Мариуполя

Теневой хозяин Горловки Армен Саркисян показал фото с Тимати и представителем Рамзана Кадырова в Европе

В Горловке засветился один из самых авторитетных воров в законе России Эдуард Асатрян (Осетрина)

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else