четверг, 20 января
img

НОВОСТЬ

Поселок Гольмовский в Горловке: жители боятся не дожить до мира, хотя мечтают о нем больше всего

Поселок Гольмовский в Горловке: жители боятся не дожить до мира, хотя мечтают о нем больше всего

В поселке много домов зияет ранами войны - нет окон, дверей, вечером особенно жуткое впечатление. Кто-то из местных жителей говорит о привыкании к звукам обстрелов, для кого-то каждый прилет, как новый. Под ночную и утренние канонады дети гуляют на улице, хозяйки убираются во дворе, мужчины едут на работы.  

Много жителей выехали с Голым. Но много еще остается. На поселке работает одна школа, хотя до военных действий их было три. Также действует дворец культуры, в церкви проводятся службы, есть почта и несколько магазинов. А вот работы тут нет никакой.

По словам местной жительницы Светланы, до войны в поселке было восемь тысяч человек. Сейчас, по ее предположениям, нет и трети. Часть уехали, часть умерли.

«Мы мечтаем о мирной жизни, но прекрасно понимаем, что до наступления этой жизни можем просто не дожить», - сказала она журналистам «Комсомольской правды».

Светлана хорошо помнит Гольму мирной, с красивой природой, веселыми праздниками на центральной площади.  

«Мы сами были в ответе за свою жизнь и не боялись выходить на улицу. А какие у нас праздники на площади были! Теперь этого практически нет. Банкетный зал, в котором раньше, нередко отмечали дни рождения, превратился в поминальную, в которой теперь вместо смеха – слезы»,- добавила женщина.

На могилы можем не дойти

Гольмовчане боятся ходить на кладбище, чтобы проведать могилы родных. Несколько лет оно считается одним из опасных мест.

Недавно трое жителей населенного пункта попали под обстрел. Они получили серьёзные ранения. Тогда власти «ДНР» обвинили в этом украинских военных.

Кроме этого жители часто слышат звуки беспилотных летательных аппаратов. От этого тоже становится страшно. Хотя иногда это просто мониторинговая миссия обследует таким образом территорию.

«Куда прятаться? Никуда от него не убежишь. Да и от снаряда тоже никуда не денешься. Каждый раз выходим из дома и боимся не вернуться. Если каждый раз, когда стреляют, мы будем сидеть в подвалах, то будем проводить там большую часть своей жизни. А разве жизнь в подвале можно назвать таковой», - задается вопросами еще один житель по имени Владимир.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

В Горловке дорожают услуги проезда в транспорте, такси и ЖКХ. Ваше отношение
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else