понедельник, 24 июня
img

НОВОСТЬ

30 апреля 2014 в Горловке: вспоминаем происходящие беспорядки "русской весны" и оккупации

30 апреля 2014 в Горловке: вспоминаем происходящие беспорядки "русской весны" и оккупации

Десять лет назад в Горловке началась так называемая "русская весна", которая закончилась оккупацией города. И вот уже десять лет украинский город живет по законам самопровозглашенной "ДНР", курируемой страной-агрессором Россией.

Вспоминаем этот день десятилетней давности. 

 Утро в Горловке началось с вооруженного вторжения в здание горсовета: на всех выходах из мэрии – люди в масках с автоматами

30 апреля, в районе 5 часов утра, вооруженными людьми в камуфляже и масках  захвачено здание горловского горсовета. 

По словам сотрудников мэрии, которые прибыли в положенное время на работу (в 7:30 утра), на входе в здание стояло 4 человека в форме с автоматами Калашникова, еще несколько находилось в фойе здания. Черный вход забаррикадировали тремя машинами,  ранее захваченный у «ПриватБанка». 29 апреля в Горловке захватили пять инкассаторских автомобилей Приватбанка и разгромили терминал по улице 50 лет СССР в Калининском районе. Одного из инкассаторов задержали, завезли в здание УВД, где он и отдал ключи от машин, после чего отпустили.

Городской голова Евгений Клеп в это время призывал всех сохранять спокойствие.

В два часа ночи, накануне захвата исполкома, вооруженные люди "взяли" под контроль Центрально-Городской райотдел милиции. Туда ворвались около 30 человек в масках с автоматами. В этот момент в отделении находилось 7 человек личного состава милиции. Люди в масках, в первую очередь, приковали наручниками дежурного и заставили всех освободить кабинеты.

Несколькими днями ранее убитым найден Владимир Рыбак, депутат горсовета. Его вдова Елена Рыбак приняла решениеуезжать из Горловки со своей 13-летней дочерью Марией. 

Напомним, 19 апреля 2014 года  в районе Славянска у берегов реки Торец найдены тела мужчин со следами насильственной смерти. В одном из них 23 апреля Елена опознала мужа - депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

Его похитили 17 апреля в Горловке после митинга, организованного в поддержку городского головы Евгения Клепа. В ходе митинга депутат намеревался снять флаг «Донецкой народной республики», и пытался прорваться к микрофону. 

После этого, по словам свидетеля, подъехал автомобиль, и неизвестные лица буквально затолкали Владимира Рыбака в салон. 

У нас на сайте можно прочитать спецпроект:  "Русская весна и украинское лето в городе Беса"

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else