вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

В Горловке от 10 до 40 обстрелов каждый день - пенсионеры и мэр о жизни и войне

В Горловке от 10 до 40 обстрелов каждый день - пенсионеры и мэр о жизни и войне

В Горловке ежедневно от десяти до сорока обстрелов. Местный мэр Иван Приходько от группировки «ДНР» озвучил такие цифры в сериале «Горловка».

В сюжете показали пенсионеров, проживающих в поселке Курганка. Они поделились, как им живется все девять лет военных действий. Несмотря на обстрелы поселка женщины не готовы уезжать из своих домов. Они не знают, куда им ехать.  

"А куда ехать, бомжевать, за что. Ну дадут нам там десять тысяч (такую сумму одноразово выделяют власти страны-агрессора РФ для жителей Донецкой области), а потом что по мусорникам ходить», - размышляют  о переезде в РФ.

Несмотря на то, что здесь стреляют, нет мобильной связи годами, так как местный оператор «Феникс» не смог ничего предпринять для обеспечения населения мобильной связью, вода подается только на два часа в сутки, признаются, что жить в поселке можно.

«Хорошего мало, тяжко нам живется. У нас плохо в смысле войны… А с другой стороны у нас все есть, зайдите в любой магазин все, что хочешь, можно купить»,- комментируют ситуацию женщины.

По словам Приходько, телефонной мобильной связи нет не только на Курганке. Такая же ситуация  в части Калининского района и шахты 6-7, где она полностью отсутствует.

Мэр Горловки о жителях города

"В Горловке люди другие. Хотя я очень люблю Донецк и был причастен к реконструкции города. А в Горловке всегда придут к тебе и скажут все, что они думают в лицо. И это хорошо и ценно, ты понимаешь вектор работы, хорошо ты делаешь или нет".

Также  признался, что у него не было мысли уехать: «Здесь я впитал ценности с молоком матери».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else