вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Подготовиться к отключениям света при блекаутах и купить гаджеты для обеспечения жилья светом

Подготовиться к отключениям света при блекаутах и купить гаджеты для обеспечения жилья светом

Украинцы пережили блекауты прошлой зимой из-за ракетных обстрелов страной-агрессором Россией. Холодная пора года не за горами и никто не дает прогнозов, какая ситуация ожидает нас этой зимой. Поэтому уже сейчас стоить подумать о покупке гаджетов для дома, чтобы обеспечить  относительный комфорт при критическом положении.

Тут небольшие рекомендации, какие меры можно предпринять, чтобы подготовиться к блекаутам, а также какие гаджеты стоит приобрести для обеспечения жилья электричеством в случае отключения.

1. Заготовить необходимые припасы:

  • - Фонари и свечи: Иметь под рукой фонари и запас свечей с зажигалками или спичками. Это поможет обеспечить освещение в случае отключения света.
  • - Запас продуктов: Хранить запас продуктов, которые не требуют приготовления, такие как консервы, сухие готовые блюда и питьевую воду.
  • - Зарядные устройства: Подготовить портативные зарядные устройства для ваших гаджетов, таких как смартфоны и планшеты.

2. Приобретите генератор, если есть возможность:

  - Генераторы могут обеспечить электричеством во время длительных блекаутов. Перед покупкой выберите подходящий по мощности и типу генератор, а также установите его на участке с учетом безопасности.

3. Инверторы и батареи:

 - Инверторы и батареи для хранения электроэнергии могут быть полезными для обеспечения жилья электричеством во время отключения. Они могут использоваться в сочетании с солнечными панелями или в качестве автономной системы.

4. Экономия электроэнергии:

- Рассмотрите возможность установки энергосберегающих устройств и перехода на LED-освещение. Это поможет уменьшить потребление электроэнергии в обычное время и увеличить время автономной работы в случае блекаута.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else