вторник, 18 июня
img

НОВОСТЬ

Седово-2021: на один день к морю не пропустят и пляжей на всех не хватает - глава Новоазовского района

Седово-2021: на один день к морю не пропустят и пляжей на всех не хватает - глава Новоазовского района

Глава Новоазовского района от «ДНР» Олег Моргун рассказал о проблемах поселка Седово и почему нельзя беспрепятственно приезжать окунуться в море на выходные 

Жители самопровозглашенной «ДНР» негодуют в соцсетях по поводу принятых ограничительных мер по въезду в курортный поселок. У них это единственная возможность выехать к морю в пределах оккупированной части Донецкой области.

Попасть в Седово на отдых можно только в специальном порядке - заранее зарегистрироваться у владельцев пансионатов или номеров

По словам Моргуна, ограничительные меры вступили в силу с первого июня. Они были продиктованы жизнью вблизи линии фронта. 13 населенных пунктов находятся на линии соприкосновения.

«Небезопасно накапливать в районе дополнительное количество людей, которое будет неконтролируемым. Еще один момент - это коронавирус. Меры направлены на противодействие его распространению. Хотелось бы, чтобы вакцинация проходила активно, тогда нам всем будет легче», - сказал он.

Для местных жителей, предпринимателей и фермеров есть упрощенный вариант заезда в посёлок. Все остальные должны  регистрироваться в пансионатах. Проблем нет, как отметил Моргунов, очередей тоже. Единственная категория - отдыхающие выходного дня - они попасть сюда не могу.

«По-честному сказать, поселок переполнен. Все хотят выйти на первую линию, но, к сожалению, согласно требованиям санитарно-эпидемиологической службы, на одного человека на пляже положено семь квадратных метров. А приезжают десятки тысяч людей. И всем хочется выйти, положить шезлонг, полежать, позагорать. Мест не хватает», - аргументировал местный глава администрации.

В Седово - шесть общественных пляжей.

«В этом году эту зону мы увеличили на два гектара. Также ищем дополнительные пляжи. Нам нужно расширить это «бутылочное горлышко». Потому что люди приходят на пляж, а он уже забит. Да, согласно водному кодексу, человек должен беспрепятственно пройти на пляж, так как он - общего пользования. Но в пансионаты приезжают отдыхающие, которые заплатили деньги за достойную услугу, а пока они позавтракают, на пляже мест уже нет».

Некоторые пляжи оградили заборами.

«По факту такое встречается. Собственники не пропускают, потому что своих людей некуда девать. Пляжи в пансионатах - забиты. Они рассчитаны на сто человек, а туда триста хотят попасть. Учитывая коронавирус, эти ограничительные меры срабатывают. Поэтому мы и увеличиваем количество государственных пляжей и благоустраиваем их - устанавливаем раздевалки, туалет, качели, пандусы».

Также Моргунов отметил, что местные власти пытаются развивать поселки Безыменное и Самсоново. Выделяются денежные средства на берегоукрепление в селе Обрыв.

Прочитайте и эти материалы: 

Донецк-Седово: цены на жилье, состояние моря и обзор рынка. Блогер рассказал подробности

Койки по 300 рублей, правила заезда и наследие СССР: житель Горловки о поездке в Седово

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else