воскресенье, 29 ноября
img

НОВОСТЬ

Автоэлектрика – что это такое? О важности автоэлектрики

Автоэлектрика – что это такое? О важности автоэлектрики
 

Автоэлектрика хоть и не самая объемная, но одна из важнейших групп автомобильных запчастей. Поскольку электрика современного автомобиля является подобием его нервной системы, любая неисправность отражается на работе всего автомобиля в целом.

Что такое автоэлектрика

Что входит в автоэлектрику

Группа автоэлектрики включает в себя:

1.«Электрическое сердце» – аккумулятор;

2.Приводы:

-генератор;

-стартер;

-насосы различных систем;

-приводы щеток, подъема стекол и т.д.

3.Cистема зажигания:

-свечи;

-высоковольтные провода;

-распределитель зажигания;

-электронные блоки управления;

4.Жгуты и проводки, которые производятся в промышленных условиях и предназначаются для замены старой проводки, вышедшей из строя по причине обрыва, подгорания или замыкания любой из веток;

5.Реле и предохранители;

6.Датчики основной группы:

-давления масла,

-температуры охлаждающей жидкости,

-лямбда зонд,

-детонации,

-прочие датчики и измерители, относящиеся к работе силовой установки;

Датчики обвеса, которые отвечают за работу сервисных служб (например - кондиционирования воздуха), систем безопасности и другого дополнительного электрооборудования.

Дорога не прощает ошибок

Качество любых автозапчастей прямо влияет на безопасность пользования автомобилем.

Особенностью автоэлектрики является повышенная сложность поиска неисправности, которые возникают по причине использования некачественных комплектующих. Если, например, неисправность системы питания можно определить визуально (не поступает бензин), то плохой контакт или замыкание проводки становится настоящей головной болью даже для опытных мастеров. Учитывая это, нужно уделить особое внимание качеству заменяемых деталей. Предпочтение следует отдавать тому производителю, который поставлял или поставляет свою продукцию самому автомобилестроителю. Кроме того, на рынке представлено большое количество продукции других брендов, уровень и качество продукции которых настолько не вызывает сомнений, что часто даже рекомендуется автопроизводителем в качестве альтернативной комплектации. Вся эта информация открыта и доступна на крупных профильных порталах, благодаря чему владелец автомобиля может заранее составить список допустимой ремонтной комплектации.

Еще один неплохой вариант – купить автоэлектрику в интернет-магазине соответствующей специализации. Если этот магазин присутствует на рынке несколько лет, если у него много положительных откликов, достаточно лояльные цены и широкий ассортимент, то вполне можно довериться советам консультантов, которые подберут нужный товар и предложат другие альтернативные решения.

Спасибо AVTOELEKTRIKA.COM.UA

за предоставленную информацию для данной статьи.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else