четверг, 21 января
img

НОВОСТЬ

Что известно о страховке на автомобиль в "ДНР". Должны ли требовать полис ОСАГО

Что известно о страховке на автомобиль в "ДНР". Должны ли требовать полис ОСАГО

Страховку автомобиля делать на территории «ДНР» придется. Об этом сообщили в Телеграм-канале «Донтел» со ссылкой на местного депутата из народного совета.

Также сообщается, что депутаты «ДНР» не будут продлевать срок наступления административной ответственности за отсутствие ОСАГО для владельцев транспортных средств.

«Страховку автомобиля делать рано или поздно придется. Эта тема сейчас у власти на повестке.», - сказано в сообщении.

Напоминаем, что в городах, подконтрольных самопровозглашенной республике, с первого декабря введены штрафы за отсутствие страховки на транспортное средство. Сумма  около 800 рублей.

Второго декабря планируется совещание с главарем «ДНР» по вопросу страхования авто. Также местное МВД планируют выпустить обращение с пояснением ситуации вокруг ОСАГО. В нем должны объявить, что сейчас у водителя сотрудники полиции не должны требовать полис ОСАГО, а могут только «рекомендовать» его оформить.

Пресс-служба местного ГАИ подтвердила, что в связи с техническими и юридическими нюансами сотрудники автоинспекции в настоящее время не привлекают водителей к административной ответственности за управление без страхового полиса. 

Также, по информации телеграм-канала Донтел, сегодня в некоторых городах самопровозглашенной республики в отделениях «Хатхор» отказываются обслуживать людей по живой очереди и принимают только по записи.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else