среда, 7 декабря
img

НОВОСТЬ

«Где вы были 8 лет». Чиновники Горловки, которые еще в 2014 году предали Украину и до сих пор продолжают работать в «администрации города»

«Где вы были 8 лет». Чиновники Горловки, которые еще в 2014 году предали Украину и до сих пор продолжают работать в «администрации города»

В органах власти Горловки – так называемой «администрации города» - продолжают работать чиновники-коллаборационисты, которые после «русской весны» 2014 года продолжили выполнять свои обязанности и подчинились главарям «ДНР». В 2022 году они по-прежнему приветствуют Россию, зазывая людей на незаконный референдум и приветствуя в соцсетях все решения президента России Владимира Путина, в том числе полномасштабное вторжение в Украину и начало мобилизации. Gorlovka.ua рассказывает о чиновниках, которые начали работать по украинскому законодательство, затем – по «днровскому», а сейчас – по российскому.

Алексей Ивахненко

 

Алексей Ивахненко и до 2014 года работал заместителем городского головы. За 8 лет оккупации город он возглавлял районные администрации, а уже несколько лет пребывает в статусе «заместителя главы администрации города». Его сфера деятельности – социальные вопросы.

При Украине Ивахненко был восходящей звездой – входил в кадровый резерв при президенте Украины. Во время захвата города себя не проявил, но без особых сомнений продолжил работать при разных самопровозглашенных мэрах Горловки.

Он один из самых опытных чиновников. За все годы в мэрии курировал разные направления, потому остается в ранге того, кто знает и видит, как все было при Украине и что произошло с городом после его оккупации.

Ивахненко прочно ассоциирует себя как с «ДНР», так и Россией. Он стал автором «ДНровского» гимна Горловки и возлагает надежду на победу с помощью российской федерации. 

После многодневного уничтожения Россией Мариуполя, он в составе горловской делегации возил гуманитарку в город, в котором соратники Ивахненко убили тысячи местных жителей.  

Адия Кудрякова

 

Адия Кудрякова тоже из числа опытных чиновников. Сейчас она в статусе заместителя «главы администрации» - на ней вопросы развития потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса, предоставления административных услуг, сферы охраны труда, гуманитарной помощи.

Она менее публична, в отличие от своих коллег. Несколько лет возглавляла «администрацию Никитовского района», затем ее «перебросили» на Центрально-Городской район, а потом стала заместителем «главы города».

Из ее уст за эти годы не было скандальных заявлений – Адия Кудрякова предпочитает быть в тени, хотя и является одним из ключевых чиновников в обойме Ивана Приходько.

Мария Полубан

 

В сфере образования Мария Полубан работает всю жизнь. Сейчас она – голос «русского мира» для преподавательского состава, студентов и учащихся.

Как начальник управления образования «администрации Горловки», она инициировала изъятие украинских учебников и пропагандировала российскую литературу. Одна из самых ярых и медийних сторонниц руспублики» и всего русского – у нее часто берут интервью местые телеканалы и российские корреспонденты.

Владимир Тутов

 

24 октября 2015 года начальник отдела культуры Владимир Тутов изменил фото профиля Вконтакте. Он сфотографировался на фоне портрета Владимира Ленина. За эти годы – вплоть до 2022-го – Тутов не менял больше свой профиль.

Он типичный представитель пролетариата, тоскующий по советским временам и не брезгующий алкоголем на рабочем месте. С именем Тутова связан один из самых курьезных скандалов 2017 года. Тогда «глава администрации» Иван Приходько уличил его в пьянстве и отправил в наркодиспансер, где подтвердили высокую степень опьянения. Тутова оправили в отставку, но ненадолго – через несколько дней он в прежнем статусе появился на совещании. 

С 2017 года ничего не изменилось – Тутов продолжает развивать в силу своих сил и возможностей культуру Горловки.

Игорь Горбатов

 

Игорь Горбатов – главный коммунальщик Горловки. Так было до 2014 года, когда он возглавлял департамент жилищно-коммунального хозяйства Горловского горсовета. Так и сейчас – уже в статусе «заместителя главы администрации» по вопросы содержания и развития жилищно-коммунального хозяйства и коммунального имущества, тепло-, водо-, газо-, энергообеспечения, дорожного хозяйства, наружного освещения.

Он проводит приемы населения в кабинете, обвешанном символикой «ДНР». Ездит в изувеченный Россией  Мариуполь с «гуманитарной миссией».

И в целом позиционирует себя как беспроблемный чиновник, который ни на что не претендует, лишен каких-либо амбиций и готов выполнить любое поручение. Тем более, что жилищно-коммунальную сферу города он знает, как свои пять пальцев, а особых ремонтов или существенных изменений от него и не ждут.  В Горловке местные жители, сидящие несколько месяцев без воды, рады любой помощи со стороны коммунальщиков.

Ирина Джеломанова

 

Ирина Джеломанова возглавляет «администрацию» Никитовского района – это один из самых обстреливаемых участков города, где расположены две исправительные колонии и несколько военных баз «ДНР».

Джеломанова решила не выезжать из Горловки в 2014-м и начала работать на оккупационную власть. Как и в случае с Кудряковой, она не замечена в скандалах и резонансных заявлениях, не позиционирует себя оголтелым сторонником «ДНР» или России, но все эти годы продолжает оставаться в команде Приходько. И работать над выполнением всех задач, которые ставит перед чиновниками Горловки руководство «ДНР» и российские кураторы.  

Александр Просяник

 

Просяник несколько раз входил в одну и ту же "ДНРовскую" реку. И он живое доказательство тому, что был бы человек, должность в «ДНР» ему найдётся.

Многие горловчане знают Просяника как человека, долгие годы руководящего департаментом здравоохранения. в 2016 году он был уволен. Его место занял главный врач ТМО «Семья и здоровье» Денис Таранов, который впоследствии попался на взятке. После этого Просяника вернули, в 2020-м году он переболел коронавирусом - тогда вся "администрация Горловки" перешла на удаленный формат работы. 

Затем он стал руководителем народного контроля Горловки – проводил акции по соблюдению законности, сохранности продуктов на рынках города и предприятиях торговли.

Сейчас Просяник -  начальник отдела агропромышленной политики, потребительского рынка и предпринимательства управления экономического развития.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else