суббота, 25 июня
img

НОВОСТЬ

"С помощью российской федерации победа будет одержана": горловский чиновник-коллаборант Алексей Ивахненко

"С помощью российской федерации победа будет одержана": горловский чиновник-коллаборант Алексей Ивахненко

Заместитель мэра оккупированной Горловки Алексей Ивахненко рассказал, как живет Горловка в настоящее время.

Люди ценность

По его словам, люди стали самой главной ценностью. Они под обстрелами шли на работы, отводили детей в школы, продолжали жить и работать.

В Горловке, кстати, не осталось ни одной школы, которая бы не пострадала от обстрелов. Такая же ситуация и с детскими садами: из 50 дошкольных учреждений нет ни одного уцелевшего. Больницы, клубы, дворцы культуры также имеют разную степень повреждения.

Самыми сложными годами для горловчан стали 2014 и 2015 год. В то время часто не было электричества, газа, воды. Врачи принимали роды при свечах.

Какой ценой

За восемь лет в городе погибло больше 240 мирных жителей, ранено 900, из них 76 детей. Погибли 24 ребенка.

«Эти цифры во время проведения спецоперации (точнее полномасштабной войны, развязанной Россией против Украины 24 февраля 2022 года)» не могут нас оставлять спокойными. Мы понимаем, что нужно сделать все, чтобы был мир на нашей земле», - сказал чиновник-коллаборант.

Ивахненко отметил, что сохранена вся социальная сфера в Горловке несмотря на нехватку финансирования.

Украинские войска Ивахненко во время интервью назвал мародерами, не приведя ни единого факта.

«Мы выстоим, нас напугать уже довольно сложно. Я уверен победа будет за нами. Уверен, что с помощью российской федерации победа будет одержана. Мы в это верим и делаем все возможное, чтобы помочь им»,- сказал Ивахненко.

Напомним, до 2014 года этот чиновник от группировки  «ДНР» работал в городской администрации Горловки, а затем перешел на сторону оккупантов. Он занимал должность заместителя городского головы – начальника Центрально-Городской районной администрации. При украинской власти  входил в президентский кадровый резерв «Новая элита нации» в Киеве. Его ожидала защита дипломной работы и выезд за границу для стажировки. После этого предполагалось повышение. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чем закончится война России в Украине
203 чел. Победой Украины
62 чел. РФ оккупирует Донбасс
10 чел. В РФ свергнут Путина
Всего проголосовали
275 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else