понедельник, 22 июля
img

НОВОСТЬ

В школах Горловки изымают украинские книги для внеклассного чтения. Делает это Марина Полубан, возглавляющая образование в оккупации

В школах Горловки изымают украинские книги для внеклассного чтения. Делает это Марина Полубан, возглавляющая образование в оккупации

Горловские школьники полностью обеспечены российскими учебниками, а украинские изымаются.

Хотя, как отметила Марина Полубан, начальник департамента образования оккупированной Горловки, используются и учебники прошлых лет для занятий в школе, намекая, что это украинские учебники. 

"Но используются эти учебники очень избирательно", - сказала она.

По ее словам, в городе инспектируются и школьные библиотеки, чтобы дети могли читать только ту литературу, которая соотвествует духу псевдо-республики. "Мы делаем все, чтобы наши учебники в библиотеках не несли украинкую пропаганду", - со вздохом резюмировала патриотка "ДНР". 

Напомним, недавно в Горловке произошел инцедент: родители ученика заметили  в школьном учебнике украинкую символику и пожаловались Полупан. Из-за доноса была уволена директор школы. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else