понедельник, 4 июля
img

НОВОСТЬ

Эвакуация из Горловки в Карелию: жена экс- боевика "ДНР" рассказала о переезде и причинах войны (ВИДЕО)

Эвакуация из Горловки в Карелию: жена экс- боевика "ДНР" рассказала о переезде и причинах войны (ВИДЕО)

Жена бывшего боевика «ДНР» в феврале этого года эвакуировалась в Карелию. Тогда власти Горловки настоятельно рекомендовали жителям выезжать из города и организовывали автобусы для вывоза.

Оксана Пугина решилась ехать вместе с младшим сыном. С начала она с другими горловчанами добралась в Таганрог, оттуда в Нижний Новгород и через десять дней - в Карелию, город Петрозаводск.

«Нас было десять вагонов беженцев. В поезде мы узнали, что Владимир Владимирович Путин признал «ДНР», «ЛНР», все вагоны кричали «ура», радовались, а 24-го мы узнали, что в «ДНР» вошли войска РФ», - вспомнила о событии.

В Карелии быстро устроилась работать кондуктором в троллейбусном управлении. К тому времени у Пугиной уже был российский паспорт и это облегчило ей задачу.

В Петрозаводске у женщины живет старшая дочь. Она тоже в 2014 году выехала из Горловки, оказавшись в Карелии.  Поэтому мать и направилась к ней. В 2014 году Оксана побывала уже здесь. Тогда сюда ее с сыном отправил муж-боевик, входивший в состав группировки «Беса».

ЧИТАЙТЕ: Один из главарей боевиков: в Горловке Безлер пытался создать отдельную республику

О жизни в Горловке, ее погибшем муже, новом месте жительства, отношении жителей Карелии горловчанка рассказала местным журналистам. Она считает себя украинкой, знает украинский язык - детство проводила в селе у бабушки, которая жила в Киевской области.

По данным на начало апреля, в Карелию прибыли 87 человек из "ЛДНР".  Людей приняли в 15 населённых пунктах этого края. Почти треть из них находится в Петрозаводске.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else