понедельник, 5 декабря
img

НОВОСТЬ

В Горловке умерла дочь инициатора Стахановского движения Никиты Изотова Тамара. Е было 90 лет

В Горловке умерла дочь инициатора Стахановского движения Никиты Изотова Тамара. Е было 90 лет

В Горловке девятого апреля умерла дочь Никиты Изотова Тамара. Ей было 90 лет.

Имя ее отца известно тем, что он стал одним из основателей Стахановского движения.

СПРАВКА: Стахановское движение — массовое движение последователей Алексея Стаханова в СССР, новаторов социалистического производства — рабочих, колхозников, инженерно-технических работников, многократно превышавших установленные нормы производства.

Работал в шахте, также инициировал движение по массовому обучению молодых рабочих. Родился в 1902 году в семье крестьянина Орловской губернии. Настоящее имя — Никифор, Никитой стал в 1935 году после газетной опечатки.

С 1914 года работал подсобным рабочим брикетной фабрики в Горловке, потом кочегаром «Корсуньской копи № 1» — будущей шахты «Кочегарка», участник восстановления шахты после гражданской войны.

Трудился также забойщиком шахты № 1 «Кочегарка» в Горловке, добивался высокой производительности труда.

Его дочь Тамара проживала в Горловке. За свою жизнь она четырежды побывала на острове Шпицберген. Там она работала. В советское время «северный» труд считался одним из самых тяжелых.

В таких условиях женщина воспитывала дочь. Во время одного интервью Тамара Никитична вспоминала, как на остров приезжала с концертом советская исполнительница Людмила Зыкина. Она еще не была знаменитой. Когда Тамара уходила на работу, то Зыкина несколько раз оставалась за няню для ребенка.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else