среда, 5 октября
img

НОВОСТЬ

“Коктейль Молотова” в Генконсульстве России во Львове: следствие вышло на горловчан - исполнителей и заказчиков теракта

“Коктейль Молотова” в Генконсульстве России во Львове: следствие вышло на горловчан - исполнителей и заказчиков теракта

Уроженец Горловки Артем Тарасенко подозревается в совершении злостного хулиганства и подготовки теракта на территории Генерального консульства России во Львове. По данным следствия, ночью 24 декабря 2021 года он бросил “коктейль Молотова” в здании консульства - смесь загорелась, но в итоге никто не пострадал. Поджигатель был задержан и арестован без права внесения залога.

В реестре судебных решений указано, что вначале его действия квалифицировали по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, а затем “добавили”еще одну статью - подготовка теракта (ч.1 ст. 258 УК Украины). Под арестом он должен находиться 60 дней - до 22 февраля 2022 года.

Напомним, сразу после совершения этого преступления Министерство иностранных дел России опубликовало заявление. В нем действия злоумышленника трактуются как террористический акт и указывается, что “вопиющая и недопустимая акция стала следствием нагнетания на Украине русофобской истерии, разжигания ненависти и вражды к Российской Федерации. Помимо этого, МИД России написал, что “ожидаем также извинений за невыполнение Киевом обязательств по обеспечению должной безопасности российского консульского учреждения”.

После задержания подозреваемого в совершении этого преступления, появились новые подробности. По данным следствия, в его машине нашли более 6 тысяч долларов, а в ходе обыска квартиры в Броварах - граната и патроны. 

Источники в следствии рассказали Gorlovka.ua, что, судя по уликам,  подозреваемый является исполнителем, а заказ на осуществление преступления мог поступить из оккупированной Горловки. Артем Тарасенко долгое время занимался боксом в Горловке, участвовал в различных соревнованиях и знаком с нынешним “президентом федерации бокса ДНР” Арменом Саркисяном.

 

Саркисян находится в розыске в Украине по подозрению в совершении преступлений, совершенных во время Революции Достоинства 2014 года.  В последние годы проживает в Горловке, где является теневым куратором за городом, вхож в структуры управления “ДНР” и имеет связи в России, в том числе с представителями криминального мира. В частности, в Горловке засветился один из самых авторитетных воров в законе России Эдуард Асатрян (Осетрина).

Саркисяну принадлежит несколько ресторанов, он организовывает концерты российских звезд эстрады и шансона, его помощники становятся директорами спортивных школ.

По одной из версий, он или люди из его окружения могли выступить заказчиками теракта на территории Генконсульства во Львова, что сразу стало причиной для заявлений со стороны МИД России о “нагнетании русофобской истерии”, - рассказал Gorlovka .ua сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else