пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" тяжелая ситуация с коронавирусом. Больницы не справляются, там нет кислорода, люди умирают

В "ДНР" тяжелая ситуация с коронавирусом. Больницы не справляются, там нет кислорода, люди умирают

Телеграм канал «Dontel» о жизни неподконтрольных украинских территорий показал жуткие кадры из отделения Центральной городской клинической больницы №3 Донецка по улице Овнатаняна, 16. На видео показаны тела пациентов, которые умерли от коронавируса в больнице. Их складывают прямо на полу.

Источники Телеграм - канала сообщили, что в городах, контролируемых самопровозглашенной «ДНР», сейчас большие проблемы с лечением COVID-19 и пневмоний. Отмечается полная заполняемость больными отделений. Больше недели смертность держится на отметке 90.

«Врачам крайне тяжело, все работают на износ. В свою очередь граждане зачастую пренебрегают эпидправилами, что тоже сказывается на количестве больных. Власти до сих пор не хотят вводить ограничения на посещение клубов, «кабаков», кино, театров и прочих массовых мероприятий, где неконтролируемые скопления людей. При этом, дополнительные необходимые деньги на здравоохранение все еще не выделяются», - сообщает Телеграм-канал.

Также по информации из социальных сетей, в третьей больнице Донецка нет даже кислорода для больных. На днях там зафиксировали более 40 смертей за сутки.

В Горловке похожая ситуация. В аптеках исчезли стерильные маски, отсутствует вакцина против коронавирусной инфекции. Ее поставляли из Российской Федерации. Зафиксированы смерти врачей, которые работали с больными.

В минздраве "ДНР" подтверждают сложную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и пневмониями. Госпитальные базы работают при колоссальной нагрузке. Также осложнена работа "Скорой помощи", фактически невозможна своевременная госпитализация пациентов. Минздрав не рекомендует гражданам посещать места массового скопления людей: концерты, кинотеатры, театры.

ЧИТАЙТЕ: Горловка за последние 40 дней: смерти врачей от Covid, исчезновение стерильных масок и обстрелы

Напоминаем, с десятого октября власти группировки «ЛНР», ссылаясь на большое количество заболевших пневмонией, закрыли пункт пропуска «Станица Луганская» - он оставался единственной возможностью выехать в Украину.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else