воскресенье, 1 августа
img

НОВОСТЬ

Писал сообщения языком: горловчанин с инвалидностью информировал об обстрелах. Тут его история

Писал сообщения языком: горловчанин с инвалидностью информировал об обстрелах. Тут его история

Обездвиженный из-за травм горловчанин Роман Аникин во время обстрелов города в 2014 году научился писать языком сообщения в соцсети и предупреждать об опасности жителей.

Свою историю он рассказал «Комсомольской правде в Донецке».

Роману 43 года, после неудачного ныряния в местном ставке, стал инвалидом. Больше 20 лет мужчина прикован к кровати. Пока была жива мама и бабушка они заботились о нем, сейчас он предоставлен сам себе, иногда приходит соцработник.

Врачи говорили, что парень не сможет выжить, но мама выходила его, днями и ночами была возле сына в больнице.

«А я и правда был не жилец. У меня отказало легкое, произошел микроинфаркт, началось кишечное кровотечение. Температура держалась выше 40. Но мать не сдавалась, добывала все новые и новые препараты. Потом положили меня на вытяжку. Выдержать эту пытку тоже она мне помогла. На ночь родственникам не разрешалось оставаться в палате, а она пряталась под кроватью, чтобы ни на мгновение меня не покидать»,- вспоминал Роман.

В больнице он пробыл год. Выписали инвалидом первой группы.

Он живет один, получает пенсию, в интернат не хочет. Несмотря на то, что восемь лет не выходил из дома, а на мир может смотреть только лежа и из окна, хочет остаться в родных стенах. У Романа есть сенсорный телефон - подарили знакомые.

«Мы в 2014 вели в интернете сводки из обстреливаемой Горловки. У меня тогда был кнопочный телефон, нажимал языком кнопки и так писал сообщения. Это уж потом ребята мне на день рождения сенсорный подарили, и я легко нажимаю на экран суставом пальца. А сколько людей тогда ждали нашей информации! Самыми страшными были пять минут до перемирия в 2014 году. Дом мой ходуном ходил. Друзья прибежали накануне, перенесли меня на матрац в коридор, чтобы стекла балкона, если вылетят от взрывной волны, не порезали меня», - рассказывал корреспонденту горловчанин.

В 2014 году пришлось пережить даже голод. Пенсии не получали ни он, ни бабушка, ни мама. Электричества не было, соседи разъехались, мама готовила еду из скудных запасов на костре во дворе. Тогда Роман написал о своей ситуации в соцсети и люди откликнулись. Ему запомнилась бабушка, которая принесла суп в баночке.

«Комсомольская правда» опубликовала данные карты мужчины - ему можно помочь материально. Деньги пойдут на закупку продуктов и оплату услуг сиделки. Карта Сбербанка РФ 5336 6902 4382 4531 (карта принадлежит волонтеру Елене Потаповой)

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else