воскресенье, 1 августа
img

НОВОСТЬ

В Украине отменили приложение "Дій вдома". При пересечении границ тесты сдавать на COVID не нужно

В Украине отменили приложение "Дій вдома". При пересечении границ тесты сдавать на COVID не нужно

В Украине отменено обязательное требование о наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или самоизоляцию после возвращения в страну как для граждан, так и для иностранцев с видом на жительство.

"При "зеленом" уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ", - сказано на сайте правительственного портала.

Но гражданам других стран для въезда необходим страховой полис на случай заболевания Covid-19 и одну из таких позиций:

- отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позже 72 часов до пересечения границы;

- отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до пересечения границы);

- документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный в соответствии с ММСП или в соответствии с заключенными Украиной международных договоров о взаимном признании документов о вакцинации.

В случае установления на территории Украины другого уровня эпидемической опасности пересечение госграницы  с любых стран для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство будет беспрепятственным при наличии:

- отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до пересечения границы),

- отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до пересечения границы),

- документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

По сообщениям очевидцев, сегодня на границе РФ-Украина, мобильное приложение "Вдома" устанавливать не требуется, соответственно, тесты сдавать так же нет необходимости.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else