понедельник, 26 июля
img

НОВОСТЬ

Побега из "ДНР" не было: 16-летняя девушка из Горловки заблудилась и вышла на украинские позиции

Побега из "ДНР" не было: 16-летняя девушка из Горловки заблудилась и вышла на украинские позиции

16-летняя девушка, которая якобы убежала из Горловки и хочет жить в Украине, на самом деле просто заблудилась. 

У нее есть семья: опекун бабушка, а еще младшая сестра и брат. Мама умерла от рака в 2017-ом году, чуть позже не стало и отца.

Предположительно известно, что у юной горловчанки были сложные отношения с бабушкой. В тот день, 28 мая, она попала на позиции украинских военных  случайно - заблудилась. Несколько часов она гуляла по окраинам города, неизвестно куда шла пешком и таким образом попала на украинскую территорию.

У девушки есть родственники на Западной Украине, но пока она будет жить с временной семьей. Вернуть на оккупированную территорию  пока не получится. Службы, которые занимаются судьбой, теперь боятся за будущее подростка. В «ДНР» могут заподозрить девушку в шпионаже, поэтому она будет находиться на украинской стороне. Также решится вопрос с украинками документами. У нее только паспорт «ДНР».

На сайте Министерства внутренних дел 28 мая зачем-то исказили информацию, сообщив, что горловчанка хочет жить в Украине и она сбежала из самопровозглашенной «ДНР». Это сообщение и разошлось по всем средствам массовой информации.

На самом деле, как выяснили журналисты «Левого берега», подросток заблудился.   Корреспондент издания пыталась пообщаться с подростком, но та отказалась.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else