четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

На "Станице Луганской" не успевают делать бесплатные тесты на коронавирус. Слишком много желающих

На  "Станице Луганской" не успевают делать бесплатные тесты на коронавирус. Слишком много желающих

На КПВВ «Станица Луганская» не успевают делать тесты на коронавирус всем желающим.

Напомним, с 19 марта на контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» делают бесплатные экспресс-тесты на COVID-19. Люди, которые пересекают границу из ОРДЛО, могут сдать анализы и через 15 минут получить ответ. Но за день медики успевают сделать совсем малое количество тестов.

Несколько десятков человек приходится обслуживать ежедневно. Об этом сказал  координатор мониторингового направлении «Восток SOS» Евгений Васильев.

«К сожалению, этот пункт бесплатной сдачи тестов не может принять все то количество людей, которые хотят сдавать тесты. Медики успевают принять за свой рабочий день, – а это с 8:00 до 15:00, – 50-60 человек, поскольку ожидание результатов теста продолжается не менее 15 минут, и до полчаса. Мы пытались понять, почему так мало людей могут принять, возможно потому, что есть только два медика и работают они в помещении спасателей, вообще не приспособленном к таким процессам», – пояснил Васильев.

КПВВ «Станица Луганская» ежедневно пересекает более тысячи человек, большинство соглашается на платные анализы на коронавирус. Их тут проводят частные медорганизации за 1100 гривен.

Отрицательный результат экспресс-теста на антиген коронавируса, и ПЦР-теста служит основанием для отмены обязательной 14-дневной самоизоляции в Украине для пересекающих КПВВ.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
49%
Проголосовало: 95 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else