четверг, 26 ноября
img

НОВОСТЬ

"ДНР" штрафует жителей, которые вклеяли фотографию в украинский паспорт самостоятельно

"ДНР" штрафует жителей, которые вклеяли фотографию в украинский паспорт самостоятельно

Самопровозглашенная «ДНР» проверяет украинские паспорта на подлинность.

Об этом заявила юрист Елена Радомская. По ее словам, жители «республики» часто пользуются украинскими паспортами, в которые они самостоятельно вклеили фотографии по достижению 25 и 45 лет.  

«Если житель «ДНР» имеет поддельный паспорт гражданина Украины, то такой документ необходимо сдать в полицию. Использование поддельного украинского паспорта влечет административную ответственность», -сказала она.

В соцсетях иногда можно увидеть предложения, где за деньги жителям неподконтрольной территории предлагают вклеить фотографию в их украинские паспорта. При этом выезжать в Украину не нужно.

Радомская заявила о возможностях группировки «ДНР» проверить действительность украинского паспорта. Сделать это можно  по факту пересечения линии разграничения (выезда в Украине) в период, когда осуществлялось вклеивание фотографии.

«Эти люди на основании такого украинского паспорта не смогут получить паспорт "ДНР". В любом случае будет понятно – пересекал он границу или линию разграничения для въезда в Украину или нет. Потому что есть определенная проверка, она осуществляется в несколько этапов. И будет установлена достоверность и благонадежность этого документа», – сказала юрист.

Если же житель воспользовался услугами по вклейке фотографии в «ДНР», то нужно такой документ сдать в местную полицию. Даже при использовании паспорта с незаконно вклеенной фотографией стоит обратиться самостоятельно с полицию. «Можно отделаться штрафом, но при этом будет иметь право на получение паспорта «ДНР», - сказала Радомская.

Она подтвердила, что украинские документы, удостоверяющие личность, невозможно сделать дистанционно.

«Нужно либо личное обращение, либо по доверенности. Что касается паспорта, свидетельства о рождении, о браке – то это только личное обращение. Свидетельство о смерти теоретически можно по доверенности получить», – сказала она, добавив, что паспорт гражданина Украины в «ДНР» продолжает действовать.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else