четверг, 26 ноября
img

НОВОСТЬ

Как научиться печь торты: опыт горловчанки Татьяны Маштаковой. Она живет в Киеве и печет на заказ

Как научиться печь торты: опыт горловчанки Татьяны Маштаковой. Она живет в Киеве и печет на заказ

До военных действий горловчанка Татьяна Маштакова возглавляла центр административных услуг в городской администрации. После беспорядков в родном городе с двумя дочерьми приняли решение о переезде. Жили в столице, Одессе, затем снова вернулись в Киев, где два года Татьяна Владимировна отработала в министерстве инфраструктуры. А когда родилась внучка, ушла на пенсию, чтобы помогать дочери с воспитанием.   

К слову, если необходимо снять зубной камень позняки, то это стоит делать своечасно,  обеспечивая зубам полноценый уход.

Появилось больше свободного времени, и женщина стала печь торты и печенье. Оказалось, что ее выпечка очень нравится коллегам дочерей; она иногда их угощала, передавая  кулинарные шедевры на работу дочерям. Так, у нее появились первые заказы.

«Для меня работа с тестом - это отдых и небольшая прибавка к бюджету, а для людей – вкусный десерт и экономия времени. Я не делаю свое любимое занятие массовым. Пеку по два-три тортика в неделю», – рассказала новоявленный кулинар.

В выпечке Татьяна не использует жиров. Вместо них – мягкие сыры, сахарная пудра, сливки. Она печет самые разные торты, начиная от  «Эстерхази», «Наполеона», «Киевского», «Пражского» тортов, и заканчивая бисквитными рулетами, печеньями с орешками, цукатами.

«Не использую мастику, люблю натуральное. Я против мастики и жиров. Это не натурально. А я использую натуральные и хорошие продукты. Не добавляю масла в крем. Хочу, чтобы людям нравились мои торты и печенье. Чтобы они знали вкус качества. Для деток крем делаю из свежей рикотты, сливок и сахарной пудры», – рассказала горловчанка.

К примеру, коржи для торта «Молочная девочка» делаются  из миндальной муки и сгущенного молока, начинка из сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На днях Татьяна Владимировна попробовала себя в цифровом торте. На день рождения мальчика она испекла торт в виде цифры пять. В планах освоение меренгового рулета.

Помогает готовить 5-летняя внучка Катя, она умеет взбивать яйца, кладет сахар и, дегустирует.

Кроме тортов Татьяна Владимировна импровизирует с консервацией. Закрыла вяленые томаты и сливы, помидоры с виноградом, перец с айвой, делала варенье из малины и бананов, перекручивала сливу со сливочным маслом, добавляла какао – и получался джем, похожий по вкусу на чернослив с шоколадом.

«Возможно, на следующий год начну продавать авторскую консервацию», – говорит Татьяна Владимировна, а пока она готова исполнить любое желание в виде вкусной домашней качественной выпечки для жителей Киева и области.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else