пятница, 23 октября
img

НОВОСТЬ

Как при выезде за границу оформить зеленую карту онлайн

Как при выезде за границу оформить зеленую карту онлайн

Карантин, объявленный во многих странах их-за распространения коронавируса, вынуждает людей оставаться дома в самоизоляции. Но каждый надеется на лучшее – как страшный сон пролетит этот период, страны «откроются» для туристов и мы снова сможем планировать свой летний отдых, выбирая, куда отправиться с семьей, друзьями или любимым человеком.

В путешествиях за пределы Украины на автомобиле неизменным вашим атрибутом становится зеленая карта онлайн. Для тех, кто ее еще ни разу не оформлял, объясняем все особенности.

- фактически это зарубежная автогражданка (всем знакомый полис ОСАГО), но действующий на территории стран Европы, России, Молдовы, Беларуси. Зеленую карту необходимо купить до выезда за границу и предъявить ее при прохождении таможенного контроля;

- зеленая карта – это ваша страховка в случае дорожно-транспортного происшествия на территории другой страны. Если произошло ДТП, то компенсацию потерпевшей стране выплачивает национальное бюро этой страны. Какой размер этой выплаты зависит не только от серьезности ДТП, но и законодательства той страны, в которой произошло происшествие;

- важно понимать, что «зеленая карта» оформляется на сам автомобиль, а не на владельца. То есть ее действие распространяется на каждого, кто в силу каких-либо причин находился за рулем авто. В длительных переездах между странами зачастую наступает усталость и водитель может поменяться своим местом с пассажиром, у которого есть права. И в случае, если вдруг в это время произойдет ДТП, действует «зеленка», как сокращенно называют зеленую карту;

- оформить карту можно заранее в онлайн-магазине страховок Oh.ua. Там можно приобрести как электронный полис и он в считанные минуты появится на вашем e-mail, так и бумажный, который сможете забрать в офисе или его доставят курьером по Киеву или с помощью новой почты в любой город.

- для оформления зеленой карты нужен стандартный пакет документов: паспорт, идентификационный код (для юридических лиц – ЕДРПОУ),техпаспорт на автомобиль.

Увлекательных и безопасных вам поездок в те страны, которые давно мечтали посетить!

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else