понедельник, 22 июля
img

НОВОСТЬ

Как выбрать рашгард по размеру

Как выбрать рашгард по размеру

Рашгард – это футболка с круглым вырезом и длинным или коротким рукавом. В основном производится такая одежда из синтетических материалов (полиэстера, лайкры, нейлона и пр.). В отличие от другой спортивной одежды, рашгард подходит для всех типов спортивных занятий, но при его покупке важно правильно подобрать размер, чтобы одежда полностью повторяла силуэт.

Что такое рашгард

 

Благодаря тому, что рашгард эластичен и производится из прочных тканей, он обеспечивает спортсмену:

  • распределение нагрузки по телу, так как имеет компрессионный эффект;
  • защиту от мелких травм – царапин, порезов и др., возможных при тренировках со спортивным оборудованием;
  • удобство и комфорт, так как имеет хорошую посадку и дает свободу движений;
  • защиту от солнца, что важно при тренировках и отдыхе на открытом воздухе;
  • стильный внешний вид;
  • гигиеничность благодаря антибактериальным свойствам ткани, которые помогают избежать неприятного запаха;
  • быстрое высыхание, что делает рашгарды идеальным вариантом для плавания и других водных видов спорта.

Такая одежда широко используется во время занятий смешанными боевыми искусствами, серфингом, аквааэробикой, пауэрлифтингом и другими. Часто рашгард одевают и для обычных занятий в тренажерном зале. Независимо от того выбираете ли вы силовую тренировку, беговой или эллипс тренажер, кроссфит – правильно подобранная спортивная одежда не даст перегреваться летом, сохранит тепло зимой и защитит кожу во время работы со штангой.

Правила выбора размера

 

Правильный выбор одежды, по размеру, очень важен. Слишком маленькие, плотно сидящие на теле, могут ограничивать движения и доставлять дискомфорт. Слишком большие не дадут компрессионного эффекта, будут собираться в складки и плохо защищать тело. Поэтому при выборе рашгарда важно ориентироваться на параметры, указанные производителем, и внимательно выбирать размер по всем правилам. Это поможет точно подобрать рашгард даже без примерки.

Сделайте замеры, которые помогут подобрать правильную спортивную одежду:

  • обхват талии – на 3-4 см выше бедер;
  • длина – от плеча до нижнего края футболки;
  • полная длина рукава – от горловины по опущенной руке до запястья;
  • обхват груди – по наиболее выпуклой части, под подмышками и по лопаткам;
  • охват бицепса – по самой широкой части двуглавой мышцы плеча.

Учитывайте, что размеры рашгардов могут отличаться в зависимости от производителя. Ориентируйтесь на стандарты конкретного бренда. Правильно подобранный рашгард должен плотно облегать тело, давая небольшое давление на мышцы, но не сковывать ваши движения и не одеваться с трудом.

Рашгард – универсальный предмет одежды, который можно носить не только на тренировки в спортзал или бассейн. Он отлично подойдет и для занятий дома или на улице. Рашгард также можно надеть на пляж, если вы планируете провести там несколько часов, – он защитит от ультрафиолета.  

Найти качественную одежду для спорта можно в интернет-магазинах или на OLX. А зная, как определить нужный вам размер, выбрать правильный рашгард не составит труда.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else