пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

Охранник убитого «главы ДНР» Александра Захарченко почетный житель Горловки. Сам он из Снежного

Охранник убитого «главы ДНР» Александра Захарченко почетный житель Горловки. Сам он из Снежного

В 2017 году Александру Быкадорову - охраннику «главы ДНР» Александра Захарченко – присвоили звание «Почетный житель Горловки». Мы решили посмотреть, за какие заслуги ему присвоили это звание. Вот несколько фактов о Быкадорове.

1. В его автобиографии указано, что родился в 1985 в городе Снежное. Вот что он рассказывал в одном из интервью:  «Я по образованию юрист. Сам я хоть и из небольшого донецкого городка Снежное, но образование получил в одном из вузов Луганска. И до войны работал по специальности. У меня даже позывной Юрист».

2. Служил в личной охране «главы ДНР» и одновременно был «депутатом народного совета ДНР», закрепленным за Горловкой. В тот день, когда Захарченко взорвали в донецком ресторане «Сепар», рядом с ним не было Быкадорова. «Я сменился утром. Я ведь тогда уже был депутатом Народного Совета ДНР, и у меня в тот день была работа, связанная с выполнением моих депутатских обязанностей. Было пленарное заседание, в котором я принимал участие. Мы накануне возложили цветы к памятнику Иосифу Кобзону рядом с дворцом «Юность», - рассказывал он.

3. Звание «Почетный гражданин Горловки» ему было присвоено в августе 2017 года – в дни, когда отмечается День рождения города. Формулировка такая: «За заслуги в общественной, государственной и политической деятельности по защите прав человека, укрепление мира, авторитет и активную жизненную позицию, способствующую позитивному развитию города в 2017 году присвоено звание Почетный гражданин города Горловки». Вручал ему звание и ленту «почетного гражданина...» Захарченко, который в этот день был с визитом в Горловке.

4. После убийства Захарченко упоминалось, что Быкадоров вручал детям канцелярские принадлежности, а пенсионерам – наборы бытовой химии, также помогал с организацией поездки детей из Горловки в донецкий цирк «Космос». Он периодически бывает в Горловке, ходит на теле-эфиры к донецким и горловским журналистам, но конкретики, за что все-таки ему - уроженцу Снежного - дали звание "почетного жителя Горловки", нам не удалось найти в открытых источниках. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else