пятница, 30 октября
img

НОВОСТЬ

Семья из Горловки стала обладателем трехкомнатной квартиры в Одессе по госпрограмме "Доступное жилье"

Семья из Горловки стала обладателем трехкомнатной квартиры в Одессе по госпрограмме "Доступное жилье"

Роман и Татьяна Косенко горловчане-переселенцы. В 2014 году уехали из родного города в Киев. Прожили немного в столице, а затем перебрались в Одессу, где и живут до сих пор на съемной квартире.  В Горловке у них осталась квартира, ее сдают знакомым.

Недавно в их семье произошло ключевое событие – они стали обладателями трехкомнатной квартиры в поселке Котовского (это район Одессы). Приобрести квадратные метры они смогли благодаря государственной программе «Доступное жилье».

С первого дня Роман следил за ходом и реализацией программы, поэтому в очереди он был одним из первых.

Суть программы: государство компенсировало переселенцам 50% стоимости – но не больше, чем из расчета 21 кв. м на одного человека + 10,5 кв. м на семью.

Косенко собрали документы, подали в молодежный фонд строительства и через несколько дней им позвонили и предложили квартиру. Оказалось предыдущие претенденты отказались от лота из-за нехватки средств, поэтому он быстро перешел к ним. Часть оплаты за квартиру они внесли сразу. Получилось 22 тысячи долларов, еще 14 тысяч компенсировало государство. Своих денег у семьи не было, но им помогли родители. Хотя программа покрывает 50% стоимости жилья для переселенцев, в случае семьи Косенко получились другие расклады, так как их квартира большего размера. Денег у них хватало не на 50 квадратных метров, а на 70-ть, поэтому заплатили больше.  

«Государство оплачивает только за установленную норму – это 25 квадратных метров на человека. Если нас двое, то дают средства на 50 квадратов. Но мы решили взять квартиру размером в 70 квадратов, поэтому в нашем случае финансирование вышло 70 на 30%», – объяснил экс-горловчанин.

Дом, в котором Косенко купили жилье, называют долгостроем, так как он строится с 2006 года. Сейчас он сдан в эксплуатацию и часть семей там уже делают ремонты.

 «Район хороший, широкие дороги, обустроенные дворики, огромные супермаркеты – все, как мы любим. Единственный минус – добираться до города проблематично из-за пробок», - прокомментировал Роман.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else