НОВОСТЬ
- 2067
- 1
Холодное копчение: как достичь уникального вкуса
Копченые продукты всегда были и остаются одним из самых любимых лакомств. Но, к сожалению, в последнее время качество покупных продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому отличной альтернативой магазинной продукции являются копчености, приготовленные в домашних условиях. Тем более, что современная техника позволяет готовить без значительных вкладов и затрат. Ведь для процесса копчения необходимо приобрести только один прибор – вот такие коптильни, при помощи которых можно закоптить мясо, рыбу, сало и даже овощи.
Существует два способа копчения – холодный и горячий. Сам принцип их работы схож, разница же заключается в температуре копчения, и, соответственно во времени, необходимом на приготовление. Хотя горячее копчение занимает меньше времени, чем холодное, продукты холодного копчения сохраняют свои питательные вещества, дольше хранятся, имеют специфический дымный аромат.
В процессе холодного копчения для генерации и бесперебойной подачи дыма низкой температуры в коптильную камеру лучше всего использовать дымогенератор https://koptim.com.ua/p238772602-dymogenerator-dlya-holodnogo.html. Принцип работы дымогенератора совершенно прост, а само устройство компактно, практично и безопасно, так как при функционировании не выделяет вредных веществ, гари и сажи. Нержавеющая сталь, из которой изготовлен генератор, обеспечивает длительный срок эксплуатации. А работа в автоматическом режиме освобождает от необходимости постоянного контроля подачи дыма и непрерывного присутствия во время самого процесса копчения, ведь оно может занять и несколько дней.
В комплекте с дымогенератором идут воздушный компрессор, силиконовые трубки, набор крепежей, опилки и щепки, за счет медленного тления которых и образуется в генераторе дым. Рекомендуется выбирать стружку таких пород деревьев, как ольха, яблоня, бук. Также можно дополнительно заказать термометр, шланги подставки. Генератор можно подсоединить к любой, приспособленной для копчения, конструкции: бочка, старый холодильник, тумба и т.д. К дымогенератору подсоединяется компрессор, который работает от сети.
Коптильни позволяют готовить любимые копчености непосредственно в доме или, при необходимости, на даче или природе, наслаждаясь свежим, высококачественным и безопасным для здоровья домашним продуктом с неповторимым вкусом и ароматом.
Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.
ОПРОС МНЕНИЯ
ЕЩЕ НОВОСТИ
- 173
- 1
- 347
- 1
- 256
- 1
НОВОСТЕЙ
- Советы на каждый день
- Википедия переселенца
- Истории переселенцев из оккупированных городов
- "НаТУРАЛьный обзор" на Gorlovka.ua
- «Дело мастера боится»: о людях разных профессий глазами юных журналистов медиа-группы «Скрепка»
- Дискуссионный клуб "Свобода выбора"
- Евромайдан-2013: мнения, впечатления активистов, точки зрения из Киева и Горловки
- Энергия успеха: бизнес-истории
- Черный вторник для "Стирола": авария, ее жертвы и последствия
- Вещи и товары недели: шоппинг-тур по горловским магазинам
- Банк городских идей
- День Победы 68 лет спустя. Воспоминания фронтовиков
- Я - горловчанин. Портрет горожанина
- Мои секреты здоровья и красоты
- "Прогулки по Донбассу" с Александриной Кругленко
- Публичная дуэль
- Вокруг света с Gorlovka.ua
- Убийство 9-летней Мирославы Дворянской: версии и факты
- Светлое Рождество Христово в Горловке: традиции празднования
- ТОП-20 самых влиятельных горловчан
- Нелетная погода: хроники зимы 2012-2013
- Правление Евгения Клепа: два года у власти
- Политический хип-хоп с Ириной Шевченко