вторник, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

В Горловке ушла из жизни Ноженко Лидия Семеновна. 38 лет она руководила ДДЮТ

В Горловке ушла из жизни Ноженко Лидия Семеновна. 38 лет она руководила ДДЮТ

В Горловке ушла из жизни директор городского Дворца детского и юношеского творчества Ноженко Лидия Семеновна. 38 лет она руководила ДДЮТ бессменно.

И только в 2017 году завершила работу в этой должности. Но несколько лет еще работала здесь методистом.

Коллеги вспоминают ее, как энергичного руководителя, она могла организовать что угодно, примирить непримиримых и зажечь огонь азарта и интереса даже в равнодушных людях. Лидию Семеновну обожали дети.

На сайте местной городской администрации указано, что Лидия Семёновна трудовую деятельность начинала старшей пионерской вожатой, работала в Калининском райкоме комсомола, директором Калининского Дома пионеров и школьников. Работа для нее была жизнью, яркой, активной, насыщенной интересными событиями.

«Многие поколения горловчан помнят её по работе в пионерском, оздоровительном лагере «Гайдаровец», знаменитом на весь бывший Союз, лагере труда и отдыха «Радужная республика».
Лидия Семёновна очень любила детей и всю себя отдавала им. Созданный ею клуб имени А. С. Макаренко объединял сотни детей всех районов Горловки. Отряды носили названия больших рек: Амур, Енисей, Волга, Ангара и другие. Стояла она и у истоков создания городской детско-юношеской организации «Радужная республика», - сказано в некрологе.

Она неоднократно награждалась почетными званиями и наградами.  В 1982 году Лидия Семеновна стала отличником народного образования.

Ноженко Лидия Семеновна входила в сотню самых знаменитых жителей города Горловки. Ее имя внесено в Почетную книгу города.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else