суббота, 28 января
img

НОВОСТЬ

В Горловке частично повреждено здание концерна Стирол из-за обстрелов

В Горловке частично повреждено здание концерна Стирол из-за обстрелов

Шестого декабря в Горловке обстреляно промышленное предприятие "Стирол", - об этом заявил местный мэр от группировки "ДНР".

В результате повреждены парокотельный цех, установка ультра и нанофильтрации. Предположительно, на территорию попало четыре снаряда.

Промышленный концерн до 2014 года являлся одним из самых крупных в Европе. Для Горловки это было градообразующее предприятие, производившее минеральные удобрения и поставлявшее на рынок до трех процентов мирового экспорта аммиака и разных  химвеществ, соединений и изделий из них. В 2016 году владелец концерна Дмитрий Фирташ заявил: "даже, если там нам приставят пистолет ко лбу", завод не запустить в считанные мгновения”. В то время сотрудников “Стирола” переманивали переезжать в Татарстан, где открывали аналогичное производство. 

При этом, сам концерн был “национализирован ДНР” только в 2017-м году. с 1 марта того года “В ПАО «концерн Стирол» введено внешнее государственное управление без изменения права собственности и было создано Государственное Предприятие «Стирол», - говорилось в заявлении “самопровозглашенных” властей “ДНР”. Но заявлялось о невозможности запустить основное аммиачное производство из-за близости фронта и возможных обстрелов. 

 Предположительно,  на базе завода в нескольких цехах боевики ремонтировали военную технику. 

Также в этот день, шестого декабря, зафиксированы разрушения здания предприятия  "Дикон" в поселке Ртутный.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else