суббота, 28 января
img

НОВОСТЬ

В Горловке взлетели цены на недвижимость и автомобили. Что происходит

В Горловке взлетели цены на недвижимость и автомобили. Что происходит

Блогер из Горловки Олег Сычев сообщил о поднятии стоимости недвижимости и автомобилей.

По его информации, продажа автомобилей стала доходным бизнесом - их раскупают очень быстро. С чем связан рост цены на дома и другое жилье, он не понимает, но факт остается фактом.

"Автомобили гоняют из Москвы, там они почти вдвое дешевле. Олег, который в МРЕО занимается куплей-продажей авто говорит, что он не справляется с работой с раннего утра до позднего вечера, такой у нас ажиотаж. Тоже самое по квартирам - я знаю на площади в хорошем доме хорошая квартира, за нее уже дают 40 тысяч долларов ", - пояснил Сычев.

Его знакомый пытается купить дом за два с половиной миллиона российских рублей, но за эту цены стало невозможно приобрести хороший дом. Предлагают такие, где нужно вкладывать еще деньги. 

"Поэтому настало время продавать, сейчас самое такое время", - резюмировал горловчанин.

Он добавил, что в Горловке не отключают элетричество, но есть проблемы с водой - е подают только на три часа в сутки и людям приходиться делать запасы. Проблем со снабжением продуктов в городе нет - магазины забиты едой. 

Рынок жилья в Горловке резко упал после 2014 года с приходом так называемой "русской весны". Квартиры в центре стали продаваться за бесценок. Если до указанного периода двухкомнатная квартира могла стоить 20-30 тысяч долларов, то в 2014 году на нее давали не больше трех.

И с каждым годом цены на недвижимость только падали, люди старались любой ценой избавиться от жилья на оккупированной территории и хоть что-то за это выручить. Пять лет назад покупка и продажа домов остановилась. В прошлом году цены стали немного подниматься и рынок оживился. Двушку на пятом квартале отдавали за четыре тысячи долларов. А вот за квартиру в центре, по улице Пушкинская, просили уже восемь тысяч долларов. Хотя ранее этот район считался одним из престижных. 

После 2014 года жители Горловки стали выбирать жилье поближе к Богоявленскому собору. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартиры в Донецке, которые удивляют ценой: люкс с двумя гаражами и пентхаус с сауной

Несколько историй жителей Горловки, которые купили жилье в украинских городах:

Жителька Горлівки стала головним переселенцем Павлограду та відкрила власний магазин хенд-мейду;

Переселенец из Горловки купил квартиру в столице: как и на каких условиях - делится опытом;

Лепил вареники, работал охранником, подрабатывал печатником: как переселенец из Горловки пришел к тому, чтобы шить элитные изделия из кожи

 Жители Горловки 4 года назад уехали из родного города и поселились в Турции: их рассказ об адаптации и преимуществах

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2023 году война?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else