понедельник, 4 июля
img

НОВОСТЬ

Россия начала стрелять в коридорах эвакуации из Мариуполя и Волновахи. Ни один мирный не вышел

Россия начала стрелять в коридорах эвакуации из Мариуполя и Волновахи. Ни один мирный не вышел

Россия начала стрелять в коридорах эвакуации из Мариуполя и Волновахи.

Минобороны России заявило о возобновлении наступательных действий на территории коридоров безопасности из Мариуполя и Волновахи, - сообщала «Украинская правда».

"В связи с нежеланием украинской стороны воздействовать на националистов или продлевать "режим тишины" в 18.00 мск (17:00 по Киеву) наступательные действия возобновлены».

Минобороны РФ констатировали, что по коридорам безопасности из указанные городов не смог выйти ни один мирный житель. Там утверждают, что якобы "националистические батальоны воспользовались "режимом тишины" для укрепления своих позиций".

Что случилось на самом деле

Российская армия пообещала прекратить огонь в девять утра и открыть два гуманитарных коридора для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи в направлении Запорожья.  Было запланировано, что эвакуация из Мариуполя продлится несколько дней по определенному маршруту и что 5 марта люди смогут выезжать с 11:00 до 16:00.

В результате российская сторона нарушила договоренности о "зеленом коридоре" и начала обстрел.  Эвакуацию перенесли и людям сказали расходиться.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else