вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

В Горловке погибло 500 жителей, две тысячи человек за полтора года. Но город живет - мэр города от "ДНР"

В Горловке погибло 500 жителей, две тысячи человек за полтора года. Но город живет - мэр города от "ДНР"

С начала «специальной военной операции», которую развязал Путин против Украины 24 февраля 2022 года, в Горловке погибло 500 жителей. Число раненых превышает более двух тысяч. Такие цифры озвучил мэр Горловки от группировки «ДНР» Иван Приходько. 

Тем не менее, по его информации, город продолжает жить: тут играют свадьбы, рождаются дети.

«В городе находится более 120 тысяч человек. Что теперь не жить. Я даже больше могу сказать, что мы развиваемся. Не так, как хотелось бы, но развиваемся. Вот даже дороги начали ремонтировать», - сказал Приходько в интервью российскому корреспонденту.

Он добавил, что полтора года Горловка сильно обстреливается.

«Ранее стреляли по большим праздникам, церковным, где было скопление людей, а сейчас, как только наши начинают иметь успехи на определенных участках фронта, для того чтобы отвлечь батарейную работу, начинают работать по городу исключительно, чтобы наша артиллерия отвлекалась от наступления. Я так думаю»,- предположил чиновник.

В разговоре с российским корреспондентом-пропагандистом Александром Сладковым, Приходько признался, что в 2017 году готов был подать руку «противнику», чтобы наступил мир. А теперь он не знает, что сделать и как избежать человеческих жертв.

С начала СВО (специальная военная операция)  Горловка обстреливалась 12 тысяч раз.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else