суббота, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

Мобилизованный бюджетник из Горловки рассказал, как встретил новость о признании "ДНР" Россией

Мобилизованный бюджетник из Горловки рассказал, как встретил новость о признании "ДНР" Россией

Два года назад жителя Горловки, сотрудника бюджетной сферы Тимура Марченко мобилизовали на фронт.

Большинство местных жителей и читателей знают его как Егора Воронова. Под этим псевдонимом он писал посты о Горловке в Фейсбук, рассказывал, как город и люди переживали обстрелы, делился личным мнением о новообразовании «ДНР».  

С самого начала оккупации Воронов-Марченко находился в Горловке, выпустил книгу, писал и читал стихи, фотографировал городские мероприятия с участием местной власти, занимался внешкольным образованием школьников - вел у них клуб журналистики. До 2014 года мужчина работал в пресс-службе концерна «Стирол».

На днях он рассказал российскому изданию, как встретил новость о признании новообразований «ДНР» и «ЛНР» Россией. Это произошло два года назад, 21 февраля. Через несколько дней Владимир Путин, президент страны-агрессора, объявил полномасштабную войну Украине, которая продолжается до сегодняшнего дня.  

«О признании узнали, сидя на позициях с автоматами. 19 февраля нас, бюджетников Горловки, мобилизовали, и уже 20-го мы были на позициях. И узнали о признании ЛНР и ДНР, сидя в окопах с автоматами», вспомнил для росСМИ Воронов события 2022 года.

Далее он рассказал, что вместе с мобилизацией в эти же дни власти «ЛНР» и «ДНР» начали эвакуацию женщин, пожилых людей и детей.

«Именно поэтому новость о признании «ДНР» и «ЛНД» со стороны России в республиках восприняли с энтузиазмом. Безусловно, это была приятная новость. Мы ждали этого очень долго.Конечно, поскольку нас уже мобилизовали и мы были на передовой, мы понимали, что это далеко не конец и самые главные события будут впереди".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Закончится ли в 2024 году война?
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else