среда, 6 июля
img

НОВОСТЬ

Горловский блогер показал родину певца Александра Дюмина - поселок Октябрьский. Там сейчас безнадега

Горловский блогер показал родину певца Александра Дюмина - поселок Октябрьский. Там сейчас безнадега

Горловский блогер - ведущий YouTube-канала "Просто Валера"  опубликовал видео своей поездки в поселок Октябрьский, где ранее работала шахта имени Гаевого. Еще этот поселок знаменателен тем, что это родина известного российского шансонье Александра Дюмина

Напомним, Дюмин родился 9 октября 1968 года в Горловке, и первые музыкальные аккорды брал на поселке Октябрьском. С раннего возраста оставшись без отца, воспитывался матерью вместе с братом, и познал двор со всеми его «прелестями». В юности увлёкся творчеством Владимира Высоцкого и Аркадия Северного, полюбил дворовые и каторжанские песни, однако музыкального образования получить не удалось. Первую свою песню будущий певец написал в 17 лет.

В 1997 году кассета с записью Дюмина, исполнявшего песню на дне рождения у брата, попадает к Михаилу Кругу, который убеждает Александра записаться в профессиональной студии. С тех пор и начинается история популярного исполнителя шансона Александра Дюмина. Одна из его популярных песен начинается словами "В Донбассе я родился, и в Горловке я рос".

Если посмотреть видео, то дорога на поселок Октябрьский - это сплошная полоса препятствий. Нет такого участка дороги, чтобы не попадали колеса в яму или колдобину. По пути встречается много разрушенных зданий. В бывшем помещении автоцентра "Алеко-Сервис" сейчас станция техобслуживания. 

Людей на улице по пути следования блогера почти не встречалось. Октябрьский всем своим видом показывает, что поселок умирает. Раньше его "кормила" шахта имени Гаевого, но оккупации Горловки она прекратила работать, как и остальные угольные предприятия. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else