среда, 5 октября
img

НОВОСТЬ

"Фотосъемка в торговых сетях разрешена законом, но нужно корректно подходить к этим вопросам", - заместитель мэра Горловки о конфликте в "Фокстроте"

"Фотосъемка в торговых сетях разрешена законом, но нужно корректно подходить к этим вопросам", - заместитель мэра Горловки о конфликте в "Фокстроте"

Заместитель городского головы Елена Головкина прокомментировала инцидент, произошедший 16 марта между участниками информационного проекта "Украина без холопов" и работниками супермаркета электроники. Чиновник утверждает, что осуществлять фото- и видеосъемку закон разрешает всем посетителям торговых центров, но говорит, что на практике его выполнение оговаривается внутрикорпоративными документами.

Как рассказала на пресс-конференции 18 марта Головкина, "закон говорит, что снимать можно, но их формат может быть разным и это оговаривается корпоративными положениями", утверждаемыми в торговых сетях.

"Это публичная информация, и здесь не может быть никаких сомнений. Но к сожалению, журналисты иногда перегибают палку, случаются провокации, и любой материал может быть перекручен и использован не по назначению", - отметила она. Заместитель мэра Горловки считает, что в подобного рода вопросах необходимо искать общий язык.

"Если они хотят фотографировать ценники - всегда пожалуйста, но снимать видео беседы - это другой вопрос. Одно дело, если ты хочешь посмотреть незаангажированность, и совсем другое, когда стоит задача очернить, либо подать ситуацию в неприглядном свете. Истина лежит все-таки посередине, и нужно корректно подходить к этим вопросам", - резюмировала Елена Головкина.

Она добавила, что власти Горловки не ведут учет торговых сетей города, где посетителям запрещают осуществлять фото- и видеосъемку.

"До этого случая мы такую информацию не обрабатывали, не было необходимости. Но по моей информации, что, например, в "Эко-маркете" и ряде салонов, занимающихся торговлей мобильными телефонами, таких ограничений нет", - заключила заместитель мэра.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Можно ли откупиться от мобилизации в Горловке, если не хочется умирать за "ДНР" и Путина?
34 чел. Конечно, пустяк вопрос
21 чел. Можно, но не менее чем 50 тыс
19 чел. Это нереально
18 чел. Очень дорого, около 5 тысяч долларов
14 чел. Я так и сделал
Всего проголосовали
106 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Сережа 18 марта 2013 г.   20:44
И это говорит заместитель городского головы? Дремучее невежество! Или корыстная заинтересованность? Клеп, разберись с замом, что позорит тебя некомпетентностью! Хотя, ты и сам такой...
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else