суббота, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Чем занимается веб-разработчик

Чем занимается веб-разработчик

Все это умеет универсальный программист, эта профессия еще называется веб-девелопер (веб-разработчик). Он способен создать любой проект с нуля. Есть более узкие специальности в этой направленности, которые разбираются, например, в безопасности сервера, базе данных и прочих нюансах.

Специализации

В сфере веб-девелопмент существует несколько ответвлений:

  • верстальщик;
  • веб-дизайнер;
  • программист;
  • разработчик пользовательского интерфейса.

Бэкэнд-специалист или программист создает площадку веб-ресурса. Он отвечает за то, как работает сайт, обеспечивает безопасность от атак злоумышленников. Чтобы это воплотить, необходимо владеть языком программирования.

Эта профессия сложная, но оплачивается на достойном уровне. Оставаться востребованным специалистом получится только в том случае, если постоянно развиваться в своем направлении, анализировать все новые методики работы и практиковать их.

Веб-дизайнер разрабатывает оформление страницы. Он знает, как пользоваться графическим редактором, знаком с таблицами стилевых направлений. Все это нужно для того, чтобы пользоваться сайтом было приятно, для мотивации клиента заходить на ресурс чаще.

Специалист по фронтенду отвечает за то, чтобы функционал сервиса был упакован максимально просто, понятно, то есть создает интерфейс. Главная задача заключается в том, чтобы пользователей за короткое время и без проблем нашел нужную функцию, например, как совершить заказ, и воспользовался ей.

Верстальщик должен всю информацию на сайте грамотно структурировать, оформить так, чтобы прослеживалась единая композиция. Часто он обладает навыками веб-оформления или работает в паре с дизайнером.

Работа в сфере веб-девелопмента

Большинство людей привлекает высокий уровень зарплат в этой профессии, однако все не так радужно. Чтобы стать профессионалом в своем деле, необходимо много знать, постоянно совершенствовать свои навыки, то есть держать руку на пульсе. Найти работу возможно на сервисе http://psrcompany.com, там же реально ознакомиться со средним уровнем зарплат.

Новые вакансии появляются регулярно. Причем получить должность можно даже в международной иностранной компании в удаленном формате, если программист владеет еще и английским языком. Чтобы приобрести нужные знания, можно отучиться в ВУЗе, пройти платные курсы или обучаться самостоятельно. В последнем случае не стоит рассчитывать на хорошую должность, ведь свои знания и опыт сложно чем-то подтвердить.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else