четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

Горловчанин Юрий Крысин входил в число "смотрящих" в Торецкой колонии. Он подозревается в избиении других осужденных

Горловчанин Юрий Крысин входил в число "смотрящих" в Торецкой колонии. Он подозревается в избиении других осужденных

48-летний уроженец Горловки Юрий Крысин, известный в криминальных кругах под прозвищем “Шкаф”, подозревается в избиении заключенных в Торецкой исправительной колонии. Здесь же отбывает наказание Крысин за убийство журналиста газеты “Вести” Вячеслава Веремия в феврале 2014 года в Киеве. 

По данным Детектив.инфо, Крысин в колонии находился на привилегированном положении, он входил в группу так называемых “смотрящих” - Александра Менша, Сергея Кравченко и еще одного заключенного по фамилии Олейник. Согласно версии следствия, именно эта четверка подозревается в избиении двух других заключенных. Они не соглашались соблюдать так называемый “воровской закон”, не конфликтовали с администрацией и не собирали средства в “общак”. 

В начале марта группа “смотрящих” жарила шашлык и употребляла алкоголь в помещении медицинской части колонии, после чего перебралась в столовую. Здесь они и встретили трех других осужденных, которых начали обвинять в не соблюдении “воровских законов” и якобы распространению в стенах колонии наркотиков под крышей оперативников. Словесная перепалка завершилась избиением этих заключенных,  а затем Крысин и Ко захотели спустить это ЧП тормозах, чтобы сотрудники колонии оформили все как бытовые травмы. 

Но в итоге, по данным Детектив.инфо, все обстоятельства вскрылись. 2 апреля Менша, Крысина и Кравченко поместили в штрафной изолятор на 10 суток, а в конце апреля следователи Донецкого областного управления полиции сообщили им о подозрении в терроризировании зхаключенных (ст. 392 УК Украины).

Читайте также по этой теме: 

Кто такой “Юра Донецкий”: “смотрящий” от вора в законе Умки, вражда с “енакиевскими”, покушение на “Одинакового” на Строителях

В Горловке засветился один из самых авторитетных воров в законе России Эдуард Асатрян (Осетрина)

 
 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
50%
Проголосовало: 96 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else