четверг, 15 апреля
img

НОВОСТЬ

Принцип работы и особенности кальянов

Принцип работы и особенности кальянов

Для раскуривания табачной смеси, как правило, используется специальное приспособление. Кальяны раньше были популярны исключительно среди мусульман. Сейчас они получили распространение по всему миру. Теперь представлено множество моделей, сделанных из различных материалов. Есть устройства для домашнего применения или специализированных заведений, поэтому следует учитывать особенности работы и конструкцию оборудования. 

Качественный кальян должен быть сделан из прочных материалов, которые отвечают всем стандартам. Все элементы должны быть герметичными, чтобы обеспечить оптимальный нагрев табака и распределение жара. Это гарантирует полную безопасность использования и настоящее удовольствие от курения. 

Принцип работы

Кальян – это специальное приспособление, которые используется для раскуривания табака. В отличие от сигарет оно обладает многими преимуществами. Весь табачный дым проходит несколько ступеней очистки, что гарантирует полную безопасность для здоровья человека. В качестве фильтра используется специальная жидкость, расположенная в колбе. При приготовлении кальяна следует учитывать множество тонкостей, а также ответственно подойти к выбору всех комплектующих. 

Основные компоненты

Конструкционно изделие состоит из нескольких основных компонентов. Среди них выделяют такие:

  • Шахта. Основная деталь, которая отвечает за охлаждение дыма и его фильтрацию. В зависимости от качества материалов и сборки отличается срок службы и интенсивность вдыхаемого дыма. На современном рынке наиболее распространенными являются модели из нержавеющей стали. Также возможны пластиковые, стеклянные или деревянные изделия. Наиболее дешевые модели сделаны из алюминия, при этом они прослужат намного меньше. Есть дизайнерские модели с различными украшениями, но они обойдутся дороже.
  • Колба. Наполняется водой для фильтрации и охлаждения дыма. Сделана из стеклянного материала. Отличается высокими качественными показателями.
  • Чаша. Она используется для того, чтобы подготавливать смесь для раскуривания.
  • Шланг. Используется непосредственно для направления дыма, поэтому является одним из основных компонентов конструкции.
  • Мундштук. Отвечает за безопасность курения, а также снижает негативное воздействие от горячего дыма, понижая температуру.

Дополнительно также можно приобрести аксессуары для кальяна, чтобы сделать процесс курения более простым. Выбор зависит от бюджета и назначения изделия. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else