пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

Рулонный газон. Как расстелить и ухаживать

Рулонный газон. Как расстелить и ухаживать

Элегантный газон - настоящая витрина множества садов. Если вы мечтаете о зеленой лужайке и хотите добиться такого эффекта в очень короткие сроки, стоит рассмотреть возможность укладки травы с рулона. Это идеальное решение для нетерпеливых садоводов.

Однако перед тем, как расстелить газон, не забудьте правильно подготовить почву и другие средства по уходу, которые позволят новому газону быстро адаптироваться к новой среде.

В статье вы узнаете:

  • Что нужно знать перед укладкой газона?
  • Как уложить рулонный газон?
  • Как выращивать траву после того, как она укоренилась?

1. Что нужно знать перед укладкой газона?

Как подготовить субстрат для рулонного газона?

Перед началом выравнивания участка удалите все неровности, такие как корни, дёрн, мусор, камни, комки и т.д. Участок должен быть выровнен так, чтобы вода стекала не к зданиям, а в канаву.

Уплотненный грунт следует перекопать и разгрести. Тяжелые или маслянистые почвы следует обработать пескоструйным аппаратом в верхнем слое промытым гравием, грануляцией 2-4 мм (щебень необходимо смешать с почвой).

Хорошая идея - добавить слой более качественной садовой почвы (не торфа) и равномерно её разгрести. На будущем участке для газона этот «пахотный слой» должен быть около 8-10 см.

Знаете ли вы, что торф нельзя добавлять в землю для рулонного газона. Это приведет к меньшей проницаемости почвы и приведет к более быстрому уплотнению, что, в свою очередь, помешает хорошему развитию корней.

Вносят ли удобрения перед укладкой травы?

На хорошо подготовленном субстрате стоит использовать минеральное удобрение с высоким содержанием фосфора, например гранулированный суперфосфат. Удобрение рекомендуется смешивать с субстратом граблями. Благодаря этому компоненту корни травы быстрее проростают в землю, что быстрее сделает дёрн плотным и сильным.

Что следует помнить перед тем, как выкладывать газон?

Перед тем, как разложить рулонную траву, хорошо сбрызнуть субстрат водой. Это приведет к уменьшению количества пыли, а также охладит субстрат, уменьшая нагрузку на корни дёрна (особенно летом).

Как хранить рулоны газона?

Скошенную траву следует разложить как можно скорее после того, как она была доставлена на участок. Рулоны нужно сложить в затененном месте и в жаркие и засушливые дни слегка присыпать. Газон необходимо уложить в течение суток после доставки.

2. Как разложить рулонный газон?

Как укладывать газонные рулоны?

Начните раскатывать рулоны по самой длинной прямой линии (например, вдоль проезжей части). Мы продолжаем подтягивать края, но не позволяя полосам перекрывать друг друга или оставляя пространство между валиками. Рулоны следует укладывать «в кирпич».

Когда и чем поливать?

Когда один кусок газона будет готов, полейте его как можно скорее (в течение 15 минут после обработки), убедившись, что трава покрыта водой на 2-3 см, а рулоны увлажнены до корней (вы можете осторожно приподнять угол рулона для проверки проникновения воды до корней). Лучше всего использовать орошитель для полива, чтобы вода распределялась равномерно. Важно, чтобы все участки газона были хорошо политы.

Помните: для травы вдоль асфальта или бетона, под деревьями, а также на дамбах или насыпях требуется больше воды.

Что стоит помнить при раскладывании газона?

Неровные края или дёрн необычной формы следует обрезать острым ножом или лопатой. При укладке избегайте наступления на почву, чтобы не создавать неровностей на уровне земли (если это произойдет, неровности нужно тщательно разгребать).

Можно ли укладывать рулонную траву на склонах?

При укладке скрученной травы на наклонной поверхности полосы дерна следует укладывать горизонтально и, при необходимости, предохранять от скольжения забивными колышками. Благодаря этому дёрн не соскользнет и будет лучше прикрепляться к земле.

Почему газон рекомендуется раскатать?

Разложив рулонный газон, её следует раскатать валиком, чтобы увеличить контакт дёрна с землей и выдавить оставшийся воздух.

3. Как ухаживать за газоном?

Как часто нужно поливать газон из рулона?

Вновь уложенный рулонный газон следует поливать ежедневно в течение первой недели после укладки. На второй неделе поливать нужно через день в зависимости от количества осадков, температуры и солнечного света.

Лучше всего поливать траву рано утром. Вечерний полив не рекомендуется из-за вероятности грибковых заболеваний. Важно, чтобы в траву подавалось не менее 2-3 см воды.

К чему приводит недостаточный полив?

Недостаток воды приведет к высыханию и пожелтению газона. Жаждущая воды трава приобретает серо-голубой оттенок, а оставленные на ней следы еще долго остаются видимыми. Как правило, правильная программа полива газона восстанавливает высушенную лужайку до её идеального состояния.

Почему вреден избыток воды?

Избыток воды гораздо вреднее пересушивания, так как может привести к загниванию корней и необратимому повреждению травы. Доступные на рынке системы автоматического полива должны облегчить и улучшить полив газонов.

К сожалению, часто бывает так, что неправильное расположение этих устройств может вызвать проблемы с газоном. Кроме того, распространенной ошибкой является слишком частый полив при слишком коротком времени подачи воды.

Когда начинать косить?

Новый рулонный газон нужно косить через 6-10 дней. Трава не должна быть слишком короткой, желательно до высоты около 5 см. Косилка должна иметь острый нож и корзину для сбора. В противном случае скопления скошенной травы, оставленные на траве, могут привести к гниению под ними, что, в свою очередь, приведет к образованию ям на лужайке.

Сколько времени нужно, чтобы удобрить газон?

Рулонный газон, производимый специализированными садоводческими компаниями, всегда подкармливают удобрениями, которые удовлетворяют все потребности этих растений в питании.

Однако через 30-60 дней следует начинать регулярную программу удобрения. Газоны требуют регулярной подачи удобрений, так как необходимые минералы, взятые из почвы, удаляются вместе с скошенной травой.

Следующие дозы удобрений следует вносить на поверхность каждые 4-6 недель. Последнюю подкормку вносим не позднее второй половины августа. Рекомендуется использовать специализированные многокомпонентные смеси для травы, содержащие все необходимые ингредиенты.

Помните: влажный газон нельзя удобрять твердыми веществами. Это заставляет удобрение прилипать к траве и снижает его эффективность.

Почему стоит проветрить газон?

Аэрация является одним из наиболее важных способов защиты газона. Большинство домашних газонов растут на уплотненной почве. Часто вы не видите болезней или вредителей, но трава начинает терять свой сочный цвет, становится тоньше и тусклее. плохо переносит жару и слабо растет.

Скорее всего, газон не вентилировался несколько лет. Во время аэрации штифты аэратора выбрасывают пробки из почвы, а также подрезают корни дёрна, стимулируя дальнейший энергичный рост. Трава имеет тенденцию к засыпанию. Это также увеличивает устойчивость газона к засухе и облегчает дренаж излишков воды. Лучшее время для аэрации - весна или осень.

Чем можно заменить аэрацию?

Обработку аэрацией с помощью таких инструментов, как аэратор, вилки или специальные накладки с шипами для обуви, можно заменить жидким аэратором для газонов. За счет создания соответствующего состава микроорганизмов, содержащихся в препарате, увеличивается количество гуминовых кислот в почве, образующихся при разложении остатков травы.

Почва, богатая гуминовыми кислотами, может накапливать больше питательных веществ, а содержание гумуса также увеличивает способность почвы хранить воду. Жидкий аэратор для газонов аэрирует, регенерирует газон и восстанавливает его здоровый вид. Это может быть альтернатива или поддержка механической аэрации газона.

Благодаря активности полезных микроорганизмов, улучшающих структуру субстрата, почва насыщается кислородом, менее уплотняется, а вода и питательные вещества быстрее достигают корней. Уменьшает количество болезнетворных бактерий, вирусов и грибков в почвенной среде. Дополнительно препарат удобряет почву.

Инновационная система опрыскивания позволяет легко распределить продукт по лужайке. Просто подсоедините шланг для проточной воды к упаковке с быстроразъемным диспенсером и опрыскайте газон.

Что такое скарификация газона?

Помимо аэрации, скарификация является чрезвычайно важным средством для здоровья травы. Он заключается в срезании верхней части почвы на глубину 3-6 см, что помогает «очистить» траву от зимних загрязнений, стимулировать ее кущение и предотвратить образование вредного войлока. Рыхление следует проводить ранней весной.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else