пятница, 16 апреля
img

НОВОСТЬ

В Донецке за 30 тысяч рублей привезут пенсионеру украинскую пенсионную карту. Вот схема

В Донецке за 30 тысяч рублей привезут пенсионеру украинскую пенсионную карту. Вот схема

В Донецке за тридцать тысяч рублей обещают получить пенсионную карту пенсионеру, который не может выехать в Украину.

Местные информационные источники пишут, что главное в этом вопросе, «не нарваться на мошенников, которые могут засвидетельствовать доверенность у «липового» нотариуса. А потом и вовсе исчезнуть вместе с предоплатой».

В связи с ограничениями проезда в свободную часть Украины некоторые пенсионеры потеряли возможность получать украинскую пенсию. В городах, подконтрольных группировке «ДНР», за деньги можно урегулировать эту проблему.

Вот как работает схема:

Специально обученные люди выезжают в Россию и оформляют доверенности у российских нотариусов официально. Они нужны для оформления украинской пенсионной банковской карты и чтобы сам пенсионер не проделывав долгий путь в Украину.

Для этого его забирают на автомобиле из дома и едут с ним в Ростовскую область. За один день делают документацию и возвращаются в «ДНР». Затем доверенность через перевозчиков попадает в Украину. Там, в отделении «Ощадбанка», получает карту тот человек, на которого была оформлена российская доверенность. В Украине они считаются действительными в отличии от доверенностей  самопровозглашенной «ДНР».

При наличии электронного пенсионного удостоверения делается только новая банковская карта. Старую, перевыпущенную, нельзя забрать из «Ощадбанка» по доверенности. Доверенному лицу не выдается электронное пенсионное удостоверение. Но у многих пенсионеров из непризнанных республик именно ЭПУ, они одновременно являются и банковской картой.

«Действительно, ЭПУ нельзя забрать по доверенности. Мы вам привезем только новую карту. Ждать придется где-то полтора месяца», - пояснили в Донецке в одной из компаний, специализирующихся на подобных услугах.

Но такой вариант очень дорогой - за все придется заплатить 30 тысяч рублей (11,5 тысячи гривен).

«В Донецке есть «фирмы», которые выполняют взятые обязательства по разным видам услуг. В частности, по наследству. Однако всегда есть риск, что помощники окажутся не до конца добросовестными. Или у них что-то пойдет не так. К примеру, перевозчика могут «тормознуть» на границе и забрать чужие документы или банковские карты. Такое нередко случается», - сказано в сообщении местных информационных ресурсов.

Напоминаем, «Ощадбанк» продлил действие просроченных во время карантина карт переселенцев до первого марта. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else