суббота, 16 января
img

НОВОСТЬ

В "ДНР" дефицит "кислородных коек" и 23 пациента с коронавирусом на одного врача

В "ДНР" дефицит "кислородных коек" и 23 пациента с коронавирусом на одного врача

В «ДНР» сохраняется дефицит «кислородных» коек для пациентов с ковидными пневмониями. По данным местного минздрава, таковых сейчас 416, а нуждающихся в кислородной поддержке больных 495 (плюс 24 за сутки). 

ОДИН ВРАЧ НА ДВАДЦАТЬ ТРИ ПАЦИЕНТА

Основная госпитальная база «ДНР» для пациентов с ковидными пневмониями – центральная городская клиническая больница №1 в Донецке. Она заполнена на 98 процентов.

«В основном это больные, которые нуждаются в кислородной поддержке. Из-за ковидных пневмоний у них образуются тромбы. Таким пациентам назначаем специфические препараты, которые разжижают кровь», - рассказала журналистам «КП» главный врач ЦГКБ №1 Елена Баун.

«В инфекционных стационарах пациенты с тяжелыми пневмониями на 100 процентов обеспечены необходимыми лекарствами на первые трое суток. У нас не такое большое количество, как хотелось бы, антибиотиков, гормональных препаратов и антиагрегантов (лекарственных препаратов, препятствующих образованию тромбов). Но при этом у нас есть бесплатные антибактериальные препараты нескольких видов.

Сейчас во всех больницах Республики ощущается дефицит кадров. Например, в горбольнице №2 Макеевки, где для оказания помощи пациентам с ковидыми пневмониями перепрофилировали четыре отделения, на 23 пациентов приходится всего один врач», - добавила она.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Кого в 2020 году вы считаете самым влиятельным горловчанином?
347 чел. Никого
175 чел. Ивана Приходько, "мэра" Горловки
83 чел. Армена Саркисяна, "смотрящего" за городом, предпринимателя
73 чел. Веру Калмыкову, экс-служащую армии "ДНР", волонтерку"
34 чел. Митрополита Митрофана
9 чел. Владимира Савкина, начальника городской полиции
Всего проголосовали
721 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else