среда, 14 апреля
img

НОВОСТЬ

Тонометр - необходимый аппарат для измерения артериального давления

Тонометр - необходимый аппарат для измерения артериального давления

Чтобы держать руку на пульсе и иметь возможность как можно скорее принять соответствующие меры, стоит иметь в домашней аптечке прибор для измерения давления. Сегодня многие люди используют тонометр дома, особенно с гипертонией. Есть много типов тонометров, измеряющие артериальное давление, доступные на рынке медицинского оборудования. Мы часто задаемся вопросом, сделали ли мы правильный выбор для семьи и работает ли он должным образом.

Типы тонометров

• Механические

При их использовании необходимо накачать манжету вручную и прослушать звуки над плечевой артерией, ниже манжеты, используя медицинские наушники. Из-за немного более сложного обслуживания они в основном используются в медицинских учреждениях. Измерение, проведенное с ними, является точным, но только если оно сделано правильно.

• Электронные – они более простые в использовании, не требуют использования медицинских наушников, а значение давления отображается на дисплее.

Электронную группу тонометров можно разделить по разным критериям, например, месту, где находится манжета.

• Плечевые манжеты носят на 2-3 см выше локтевого сгибания. Измерение намного точнее, чем в случае запястья. Рекомендуется для людей всех возрастов, особенно пожилых.

• Запястье. Манжета помещается на запястье. Измерения с помощью этого типа тонометра не очень точны из-за возможности нарушения кровообращения в конечностях. Не рекомендуется для пожилых людей, но удобнее в использовании, чем дельтовидная.

Электронные тонометры бывают:

• Полуавтоматический. Измерение выполняется полуавтоматически, то есть в дополнение к правильному позиционированию манжеты и руки, мы должны самостоятельно накачать манжету. Не рекомендуется для самостоятельного измерения, особенно пожилым.

• Автоматический. Измерение выполняется автоматически, манжета накачивается самой камерой, и наше участие ограничено нажатием кнопки. Данные тонометры для измерения артериального давления особенно рекомендуются для независимых измерений и для пожилых людей. Посмотреть автоматические тонометры в Киеве можно на сайте интернет-магазина NetDiabet.

Хороший тонометр для измерения артериального давления может служить всей семье в течение многих лет, поэтому стоит инвестировать в данный медицинский аппарат. При выборе всегда можно воспользоваться советами опытного медицинского персонала, который наверняка знает, какой тонометр артериального давления рекомендовать.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какое у вас настроение, живя в Горловке?
243 чел. хочется сбежать и не вернуться
216 чел. отлично, жизнь кипит
204 чел. нецензурно не выражаюсь
173 чел. безнадега.ру
68 чел. моя хата с краю, мне везде неплохо
55 чел. жизнерадостное, у меня все отлично
Всего проголосовали
959 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else