вторник, 27 октября
img

НОВОСТЬ

Как разобрать смеситель: для ванной, душа, умывальника

Как разобрать смеситель: для ванной, душа, умывальника

Независимо от того, какой кран установлен у вас дома, латунный однорычажный с длинным изливом или встраиваемый, в ходе эксплуатации он может перестать корректно работать, и вам придется его разбирать для ремонта. Мы обратились в компанию «ТРУБЕР», чтобы ее специалисты объяснили нам, из каких частей состоит смеситель для ванной, и чем отличаются модели для душа и умывальника. Делимся полученной информацией с вами, чтобы облегчить ремонт сантехники.

Однорычажные латунные краны с длинным изливом для ванны и умывальника

В большинстве случаев используются латунные однорычажные смесители. Они бывают с длинным и коротким изливом. Отдельно отметим встраиваемые модели кранов. Последние подходят для душа и ванны, а первые для умывальника. Конструкция включает в себя:

-поворотную ручку;

-корпус, внутри которого находится картридж;

-излив;

-прокладки и крепежные элементы.

Для ремонта смесителя вам понадобится отвертка, плоскогубцы, шестигранник, молоток. Встраиваемые краны предварительно следует демонтировать из стены. Процесс полной разборки однорычажного латунного смесителя для ванной, душа или умывальника состоит из таких шагов:

-снятия ручки;

-удаления хром-купола;

-получения доступа к уплотнителю;

-извлечения шара;

-проверки пружин.

В зависимости от причины, которая мешает крану с длинным или коротким изливом нормально функционировать, вы можете остановиться на любом этапе разборки. В большинстве случаев проблема заключается в том, что смесители для душа и умывальника текут. В этой ситуации вам поможет замена уплотнителя или картриджа. Модели с длинным изливом ничем принципиально не отличаются от кранов с коротким.

Особенности разборки встраиваемых смесителей для ванной и душа

В отличие от классических однорычажных смесителей для ванной или умывальника, встраиваемые краны для душа состоят из двух частей:

-внутренней, где находится латунная или бронзовая головка в пластиковом корпусе;

-внешней, выполняющей управляющую и декоративную функции.

В связи с тем, что получить доступ до основного блока встраиваемого смесителя достаточно сложно после окончания ремонтных работ в ванной, перед его покупкой обязательно убедитесь в высоком качестве материалов. В этом случае, разборка для замены изношенных элементов будет представлять только раскручивание основных соединений с помощью ключа. Действия следует выполнять аккуратно и неспеша, чтобы не повредить кран и не поцарапать покрытие.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else