воскресенье, 25 октября
img

НОВОСТЬ

Украинские паспорта с отметками «ДНР» обязаны принимать для удостоверения личности

Украинские паспорта с отметками «ДНР» обязаны принимать для удостоверения личности

Это действие распространяется только на оккупированную территорию, находящуюся под контролем группировки «ДНР».

Главарь непризнанной республики Денис Пушилин подписал указ, который позволяет жителям пользоваться украинскими паспортами с отметками «ДНР» и России для удостоверения личности. Об этом информируют информационные источники «республики». Ранее украинские паспорта с такими отметками тут считались недействительными. 

«В 2014-2015 годах, в период формирования органов власти ДНР, бывали случаи, когда в паспорт Украины ЗАГСы ДНР ставили свои штампы о браке или разводе. Также нашим гражданам, спасавшимся от обстрелов ВСУ, в Российской Федерации ставили штампы РВП в украинские паспорта. Через время было принято решение о том, что органы власти ДНР и РФ НЕ СТАВЯТ свои отметки в паспорт Украины. Однако возникла правовая коллизия, по которой паспорта Украины, с отметками ДНР и РФ, считались на территории Республики недействительными», - объяснили СМИ, подконтрольные «ДНР» .

Теперь все организации, находящиеся на оккупированной территории Донецкой области, обязаны принимать паспорт Украины в качестве документа, удостоверяющего личность, даже при наличии в нем отметок органов ДНР или РФ.

«Согласно Указу при осуществлении органами госвласти, органами местного самоуправления, Центральным Республиканским Банком ДНР, иными государственными органами и организациями ДНР предусмотренных законодательством полномочий в качестве одного из документов, удостоверяющих личность физических лиц, местом постоянного проживания которых является Донецкая Народная Республика, принимается паспорт гражданина Украины, в том числе с отметками, проставленными органами регистрации актов гражданского состояния ДНР и подразделениями уполномоченного органа Российской Федерации в сфере миграции», - это выдержки из приказа Пушилина.

Однако по украинскому законодательству паспорта с отметками "ДНР" считаются недействительными. Его следует заменить по прибытию в Украину. 

 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
114 чел. Петра Микенькина, известного хирурга
108 чел. Эдуарда Каштановского, многолетнего редактора "Кочегарки"
45 чел. Галину Николаенко, экс-директора музея миниатюрной книги им.Венианима Разумова
21 чел. Петра Жеребецкого, историка и летописца Горловки
5 чел. Сергея Винниченко, депутата облсовета от Горловки
2 чел. Николая Елизарова, экс-главу Зайцевского поселкового совета
Всего проголосовали
295 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else