четверг, 1 октября
img

НОВОСТЬ

Высшее образование в Южной Корее: украинцы за границей

Высшее образование в Южной Корее: украинцы за границей

В настоящее время Корея проводит стратегию интернационализации, которая направлена на увеличение числа иностранных студентов в стране – увеличить количество студентов до 200 000 к 2023 году. Для достижения этих целей высшее образование в Южной Корее для иностранцев сделали более доступным и привлекательным. Государство вводит стипендиальные программы, проводит маркетинговые кампании, упрощает требования к студенческой визе и ограничения на работу после учебы. Дополнительно корейским университетам позволили создавать факультеты и программы специально для иностранных студентов.

Системы высшего образования

Система образования Кореи значительно расширилась после окончания Корейской войны. Как и система школьного образования, система высшего образования в Корее аналогична Соединенным Штатам.

Ее стандартная структура включает в себя:

ассоциированные степени, присуждаемые младшими колледжами;

четырехлетнюю степень бакалавра;

магистратуру;

докторантуру.

Высшие учебные заведения

По состоянию на 2016 год в Корее насчитывалось 430 вузов. В настоящее время более 80 процентов ВУЗов находятся в частной собственности. Они включают в себя ведущие исследовательские университеты, такие как Корейский университет, Университет Сунгкьюнкван и Университет Йонсей, а также различные коммерческие провайдеры более низкого качества.

Размер, качество и уровень финансирования корейских вузов сильно различаются, в результате чего в многослойной университетской системе доминируют престижные высшие учебные заведения в Сеуле. Крупнейшим корейским вузом с точки зрения зачисления является Корейский национальный открытый университет.

Правила въезда и визы

Виза требуется, но процесс подачи заявления прост. Заявители должны доказать, что они смогут оплачивать стоимость обучения, расходы на проживание без работы и без обращения к государственным средствам.

Языковые требования

Большинство иностранных студентов, которые учатся за границей в Корее, проходят курсы английского языка. Многие университеты предлагают курсы по определенным предметам и специальностям на английском языке.

Иностранные студенты, которые хотят учиться на английском или корейском, должны доказать свое знание языка, если он не является их родным.

Университетская система

Южная Корея имеет большую и диверсифицированную систему высшего образования со многими частными университетами. Большинство степеней бакалавриата – четыре года обучения, и многие преподаются на английском языке.

Учебный год начинается в марте, но многие университеты принимают новых студентов два раза в год – в марте и сентябре. Учебный год делится на два семестра, с летними каникулами с июля по август и зимними с декабря по февраль.

Как правило, для заявлений иностранных студентов крайний срок для весеннего семестра (мартовский въезд) обычно длится с сентября по ноябрь, а для осеннего семестра (сентябрьский въезд) – с мая по июнь. Есть некоторые различия между отдельными университетами, поэтому лучше уточнить эту информацию у менеджеров агентства Мудра.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else