вторник, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

Семья из Горловки похудела на 67 килограмм. Жена сбросила больше 50-ти. Вот как им это удалось

Семья из Горловки похудела на 67 килограмм. Жена сбросила больше 50-ти. Вот как им это удалось

Горловчане Андрей и Наталья Гура за полтора года потеряли вместе 67 килограммов. Девушка похудела больше всего, у нее ушло 52 кг.  Трансформациями тела и пересмотром питания они делятся в инстаграм-блоге "Худеем вместе". Свои.City узнали их секреты .

"Не было такого, что мы пришли к тому, что нужно худеть"

Ребята говорят, что нравились себе и друг другу и до похудения, не видели ничего плохого в  малоподвижном образе жизни.

– Не было такого, что мы пришли к тому, что нужно худеть, – рассказывает Наташа. – Все почему-то думают, что мы или болели, или у нас не получилось завести детей, или было тяжело, или еще что-то, и поэтому мы начали худеть.

Сейчас я много хожу, активно отдыхаю. А тогда мы предпочитали, условно, проводить время за компьютером и телевизором.

Кардинальные перемены начались с того, что подруга рассказала о хорошем тренере и Наташа решилась на первую тренировку в спортзале. На вторую она пошла вместе с Андреем.

«Все пришло как-то спонтанно. Пошла Ната попробовать, мне расхвалила тренера, и на следующую тренировку пошел и я. Все как-то закрутилось: спортзал, сразу подтянулось питание. Пришел азарт, который рос с каждыми потерянными лишними одним, тремя, пятью килограммами, с потерянными сантиметрами», - вспомнил он.

Как сменить привычку в еде

Здоровое питание пришло одновременно со спортом. Первой предложила сменить пищевые привычки Наталья.

«Тренер сказал: "Ты – большая молодец, но, если не изменишь питание, толку с того, что ты убиваешься в зале, не будет. Я сказала Андрею, что решила питаться по-другому. Сказала, что он может делать это со мной, а если нет – буду готовить ему как обычно. Андрей ответил: "Да, ок, давай попробуем". Вот пробуем по сей день»

В меню появились здоровые продукты. Они старались делать его максимально разнообразным, что помогло избежать срывов.

«У нас не было наркоманской зависимости от чего-то. Единственное, сложновато было отказаться от сладкого. Но прошло месяца три и как отрезало. Ты заходишь в магазин, у тебя нет желания скушать батончик, тортик, как будто и не было сахара в твоей жизни, – признается Андрей. – Это нас втянуло и стало образом жизни».

Пожалуй, еще добавлю сюда бананы. Просто бананы я не ел первые месяцев семь. Многие знают, что виноград и бананы – рекордсмены по содержанию сахара. А раньше я мог купить килограмма два бананов и за несколько подходов их съесть.

Мама могла сделать нам картошку во фритюре, и мы реально ели ее огромными мисками. На две порции уходила литровая бутылка масла. Но сейчас, конечно, ты понимаешь, что если такое скушаешь, то тебе будет тяжко и неприятно, и невкусно.

Мы могли купить торт на двоих, сидеть и ложкой его хомячить. Не скажу, что это ужасает, но сейчас подходишь к себе более осознано. Масса пустых потребляемых углеводов. А сейчас ты с большей заботой относишься к своему здоровью и к своему организму.

"Можно запросто худеть на привычных продуктах"

По словам ребят, правильное питание не бьет по кошельку, если правильно расставить приоритеты.

– Питаться правильно – точно не дороже, – размышляет Андрей. – Раньше уходило много денег на сладости, конфеты. Кто-то говорит, что килограмм говядины – это дорого, а купить килограмм конфет или полкило хороших конфет – это нормально.

Или то же авокадо, которое стоит 35 гривен – это дорого, а вот купить пачку сигарет или бутылку коньяка за бешеные деньги – вообще без проблем.

За полтора года похудения ребята вывели собственные пищевые заповеди. Наталья перечисляет их:

– Питьевой режим и его соблюдение. Овощи, много овощей. Овощи и фрукты – это витамины, тот же сахар в каждом приеме пищи из фруктов. Белок в каждом приеме пищи. Сбалансированность белков, жиров и углеводов. Углеводы дают нам энергию, жиры – это здоровье гормонального фона, белок – красота и строение тела мышц.

Важен сам режим питания – мы не едим после семи вечера. Еще – разнообразие питания. У нас не было ни одного срыва, потому что мы стараемся питаться разнообразно

Сейчас ребята регулярно выкладывают в блог небанальные рецепты для правильного питания.

"Не хотелось подводить друг друга"

Пара не только правильно питалась, но и усиленно работала в спортзале. Было сложно. Наталья не прекращала занятий, даже когда оказалась в гипсе. В такие сложные моменты помогали взаимная поддержка и азарт.

Завели блог Инстаграме, когда Наташа скинула 50 килограммов.

Многие не верили в результат, но сейчас ребята потеряли на двоих более 67 кг.

Своими успехами ребята хоть и не сразу, но начали делиться в сети. Сначала каждый на своей странице, а позже появился и совместный блог. Наталья рассказывает:

– Блог завел Андрей, и очень долгое время я его не касалась. Немножко стеснялась, наверное. Многие наши близкие стали говорить, что это так классно наблюдать. Мы публиковали что-то в личных профилях, и на это был хороший отклик.

Моя подружка, которая занимается инстаграмом, сказала: "Ну, помоги чуть-чуть. Вы же – бренд, вас двое и ваша фишка – вы худеете вдвоем, и это здорово".

"Мы не тренера, мы ничего не продаем, ничего не навязываем"

Блог ребят некоммерческий: они ничего не продают, не являются тренерами, а хотят вдохновлять других и делиться опытом.

«Мы не тренера, мы ничего не продаем, ничего не навязываем – мы просто делимся своей историей. Это такой живой блог о нашей жизни, о нашем похудении, призванный показать, что всё возможно. Вместе это еще приятнее, интереснее и легче», - говорят ребята.

"С чего начать? С поиска хорошего тренера"

Аудитория часто спрашивает ребят о питании, люди ищут у них мотивацию. Андрей и Наталья пытаются "обеспечить поддержку добрым словом".

– Все спрашивают, как мы все успеваем. Удается ли все совмещать. Это вопрос каких-то приоритетов, правильного использования времени. Мне Андрей помогает абсолютно во всем. Вплоть до готовки, уборки, по творчеству.

Многие говорят: "Пойду в зал, и не будет времени ни на что". Это не так: остается время и на прогулки, и на увлечения, и на семью, и на встречи с друзьями, – утверждает Наташа.

С чего начать? С поиска хорошего тренера. Когда начать? Как можно раньше, не ждать ни первого числа, ни понедельника, как обычно, а начать прямо сейчас. Увеличить свою бытовую активность

Главное – начать с правильного питания.  Сейчас мы проще относимся к продуктам. Есть продукты более полезные, из которых ты можешь извлечь витамины, минералы, микроэлементы, клетчатку. А есть пустые калории, которыми ты трамбуешься и все.

Еще советую увеличить бытовую активность. Хотя бы больше ходить.

Подписаться на блог Андрея и Натальи можно по ссылке.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else